阳春三月,池州平天湖湿地公园迎来了一批新朋友——郁金香。上个周末,我和爸爸妈妈特地慕名而去。
这里的风景真美啊!远远望去,一片五彩斑斓。各种颜色的郁金香整齐地排列成带状,宛如一条彩龙,又像雨后的彩虹,我们简直来到了郁金香的海洋。郁金香的花朵由六、七片花瓣组成,长长的花茎支撑着一个大花苞,鲜艳欲滴。它的叶子尖尖的、绿绿的,就像一双小手轻轻地呵护着美丽的花朵。郁金香有红色的、黄色的、紫色的、红黄相间的,各种各样,真是美丽极了!
郁金香原产地是荷兰,是荷兰的国花,还是一个外来物种哦!现在我们在自己的家门口就可以看见这么美丽的郁金香,真是大饱眼福啊!
人们在花间的小路上摆着各种姿势,幸福的笑容挂在嘴角。我抬起头,和爸爸妈妈对视一眼,嘴角不住上扬。