风景作文
“笃笃笃”一阵漫长的气笛声伴随着乳白色的若隐若现的雾,从轨道上驶过。
火车在向前奔驰着……
车厢内,足够的座位,精致的布局,良好的服务,窗外,这边是黄澄澄的稻谷,收割机在稻田中欢快的奔跑,那边是绿油油的秧苗,插秧机在后面忙碌着,好像织布机在为祖国编织着绿色的地毯,中间是红彤彤的西红柿,那样诱人,那么可口,好像一个个小红灯笼点亮了祖国前进的道路,火红的太阳发射出金灿灿的阳光,明亮了大地,照亮的庄稼,更照亮了祖国,大地散发出金色的光芒,庄稼散发出五彩的丰收,祖国散发出火一般的血色,车窗外还不时掠过一幢幢造形别致、色彩艳丽新型,豪华的别墅,像画中的景物似的,那完美无缺,不可使人忘却的,火车穿过城市近郊,看那纵横交错,层层叠叠的宽阔的高架公路,气势雄伟,真让过往的路人赞不绝口,火车越驶越远,从窗前飞快闪过一棵棵高大挺拔的树木,像一排排又坚不可摧的绿色英勇战士,来保护着城市的绿化,城市的环境,大树下面的小草亭亭玉立,绿色把他们和大树共有的品质衬托的淋漓尽至,五颜六色的花儿争先怒后的开放着,在为我们保卫环保的战士而加油着,鼓励着。
记得几年年前,也是在故乡的路上,同同样是透过洁的车窗,而不同的却是另一幅景头象;太阳投射来强烈的目光,照射在农民伯伯们的身上,脸上,豆大般的汉珠顺着脸颊滑到衣襟上,虽然只戴了一顶凉帽穿了一件衬衫,和一条短裤,但无情的“热”却把他们的衣服全部印湿了,汉止不住的浪流,他们脖子上的白毛巾都可以拧出水滴来,可是,这算什么呢?农民伯伯照样在辛勤的劳动,艰辛的播种,真不愧于“锄禾日当午,汉滴禾下土,”这外,隐隐有一堆枯草垛后面是一排阵旧的砖瓦房,和不能更旧的土房,村落旁,手扶着拖拉机在狭窄的机耕路上吃力的喘着粗气,慢慢向前挪运的农民……城市里也是些枯草烂叶,看上去年代远久的低矮房子。
时间改变了一切,改革开放改变了一切,我们的祖国曾经饱受忧患,如今,改革技术日异飞涨,她正走向繁荣和富强。
祖国,祖国,是人民的骄傲,她正在一天天的强大起来,改变起来,从最初的“一无所有”到今天这个领先的时代。
相信在22世界之后,祖国一定会改变得更加彻底,在科技发达的时代,人们研究出的种种已经不足为奇,在月球上,更多的发射号将会向人们展现,伟大的人民一定会发研,探究出更多更多的“神五”、“神六”。
眺望远方,那湛蓝的天空,幽绿的草坪,不知以后还将如何发展,吃呈现在人们面前是否是利于的。
祖国的江山、风景、长江、黄河、黄山……这些都是祖国的骄傲,是祖国的伟大,会们都有着无限的历史,陪伴着人民。
祖国啊,我心中的祖国,您走过屈辱正在走向富强,您的前程辉煌灿烂,您的儿女将把爱无私奉献,使您更加繁荣昌盛,祖国把我们带向美好的明天,这宽大的车窗,就像一架照相机,把祖国新月异变化的美景,一一摄入我的眼帘,印在我的心中。