关于精彩作文
梦想让生命更精彩每个孩子心中都有一个蛋,在这个蛋里藏着的,是理想中的自己;从蛋里孵化的,就是人们的守护甜心,一般人是看不到的。有的人很幸运,甜心一直被很好的保护在心中,长大后也成为了理想中的自己。而有的人,在甜心还没有孵化之前就把自己的梦想抹灭了,失去了实现梦想的信心,这样,蛋就会变成坏蛋,孵出的甜心就是坏甜心。坏蛋若得不到很好的处理,拥有者就会被坏甜心牵制,人性就会发生扭曲,做出一些伤害自己、伤害别人的行为,最后坏蛋也会因拥有者对未来期望的破灭而消失。
这是《守护甜心》告诉我的,有些说法可能很幼稚,但是细细想来,我们的心中,难道没有出现过“理想的自己”吗?我总是想象着理想中的自己到底是什么样的,是像梦中那样光芒万丈,还是和幻想中的自己截然不同。不过所有光鲜亮丽的人背后,都为这光鲜亮丽付出了很多很多的辛苦和努力
主人公日奈森亚梦说过:理想始终都只是理想,如果你没做任何努力,没有信心接近那个理想的自己的话,就根本不可能成为理想中的自己。这句话激励了我,正是因为这句话我对于自己的梦想不再只是梦中和幻想中出现,我把自己的梦想牢牢地刻在了自己的心上每时每刻都在为这个梦想奋斗。
坚持着梦想一直努力的人们,总能绽放出令人起敬的光彩。耳朵失聪了的贝多芬坚持着用信念谱写了生命的颂歌,梦想在他敲着键盘的双手间开了花;身患绝症的丛飞用信心演唱,梦想在他被泪水浸湿了的双眸里闪着光,躺在病榻上却还心系远方没钱上学的孩子的他,是多么的善良!
少年多梦,但每个人心中理想的自己,一定是优秀且坚强的。永远别停下逐梦的脚步!给自己多一点自信,不断为梦想努力,总有一天,在那茫茫星海中闪烁的一点,定会是你。