关于宽容的作文
宽容似海洋,冲走了人们的怨恨;宽容似阳光,温暖了我们的心窝,同时也给予了我们无限的欢乐;宽容是梦中的星星,挂在广阔的天空,照亮人们的心胸。
我认为只有宽容别人,才能得到别人的宽容,才能赢得更多真正的朋友和他人的尊重。
周总理是一个懂得宽容的人,因此他得到大家的尊敬。
那一天,周总理去剃头,面对周总理,店里的服务员都很紧张,。那个给总理理发的服务员,由于过多紧张,在理发的时候手抖了一下,不小心把总理的头皮剃破了一处,当时服务员吓得赶紧说:“对不起,我不是故意的。”周总理却笑着说:“没关系,我知道你不是故意的,你继续剃你的吧。”正是由于周总理对服务员的宽容,让他赢得了店员甚至全中国乃至全世界的尊重,如果周总理斤斤计较,就会得到人们的嘲讽。
还有一个故事。“他不可能卖得好,我敢打赌,如果超过一百万本,我把鞋子吃下去。”这是一位脱口秀主持人针对美国前总统克林顿的妻子希拉里写的自传辛辣的评价。而事实是,希拉里的自传没过几个星期就卖掉了一百万本。这回主持人该尝尝鞋子的味道了。是的,那位主持人确实尝到与众不同的鞋子的味道,他吃下的是希拉里特意为他定的鞋子形状的蛋糕,那味道好极了,因为那里面加了一种特殊的调料,那就是宽容。希拉里用自己的宽容化解了他人对她的偏见,也化解了他和主持人之间的矛盾。希拉里用自己的宽容赢得了大家的尊重,蛋糕也因宽容变得更加美味可口。由于希拉里的宽容,她才得到更多人的尊敬,如果希拉里真让主持人吃真鞋,那她就会受到人们的嘲讽,也就不会有现在的故事,也不会有现在这样的人格魅力。由此我们要宽容待人。
是呀,如果我们学会宽容待人,那么战争就不会开始,要知道退一步海阔天空,所以我们要学会宽容。