争论的作文
一天, 从一个小女孩的房间里传出来一阵嘈杂的吵闹声。原来,那个小女孩的眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴在争论谁最重要。
眼睛最嚣张了,第一个开口说:“我是主人脸上最重要的器官,曾经有位诗人赞颂我写道:‘多亏了眼睛,才让我们看到大自然的一切,看见人间美与丑之分,悲和喜模样,多么伟大的眼睛呀!’你们大家听听,听听呀!是的,如果没有我,主人就看不见五彩缤纷的世界;就看不见亲人慈祥的面孔;就看不见变化多端的文字……所以我是主人脸上最重要的器官!”
耳朵等不及眼睛说完,便抗议道:“你算是哪根葱呀?整天看电视、玩电脑,结果得了近视眼,还把眼镜腿强加到我的身上,害得我每天都腰酸背痛的。还有,如果没有我,主人就听不到和谐、美妙的声音,也就听不到亲人的呼唤声了,所以我才是主人脸上最重要的器官!”
嘴巴说起话来像机关枪:“你们还好意思在这边争吵,要说争吵那可是我的老本行,谁也斗不过我!是我给人类带来了那么多的便利。如果没有我这个世界将会是多么的单调呀!人类将回生活在一个无声的世界里!还有,还有,如果没有我用力地吃,你们哪里来的营养,不饿死你们才怪呢?所以我才是主人脸上最重要的器官!”
鼻子气得直冒烟:“你每天吃香的,喝辣的,只有我每天24小时都值班。你们可以听,可以吃,可以看,主人只要一睡觉,你们也都跟着丑态百出了,而惟独我还得做单调的运动---呼吸。你大家都摸摸自己的良心,谁才是主人脸上最重要的器官?”
它们的吵闹声,把正在睡觉的大脑吵醒了。大脑语重心长地对它们说:“你们大家是一个集体,缺一个也不可以,如果缺少一个对于我们的主人来说,都会是不完整。只有我们大家一起同心协力才能通过合作,为主人效力。”
他们几个听完大脑的教导后,一个个都默不作声,低着头沉思着…