最佩服的人作文
你是我佩服的人,翰哲。
眼睛大大的,皮肤如同雪一样白,头发乌黑,像黑夜的森林,鼻子也高高挺挺的。反正就是一个字——帅,他就是翰哲。
我佩服他的宽容。他是我们班的班干部,虽然我也是。不过他比我优秀的地方在于,他对谁都很友好。我们班的一位淘气包在体育课上打了他一下,他也是“哈哈哈”的一笑带过,所以我们与他相处很轻松,连那淘气包也和他一起玩得很欢。
我佩服他有责任心。上次,他和我们在操场上嬉戏打闹,突然老师来了。我们知道绝对逃不了,就让他快跑,因为他打得最少。但是后来老师在批评我们的时候,他勇敢地站了出来,和我们一起受罚。这就是有福同享,有难同当的好兄弟,当他知道因为自己而让别人背黑锅的时候,他便会第一个出来告诉老师实情。
我佩服他的坚强。运动会的时候,因为缺一个人跑200米,使得我们无法安心。老师问我们谁可以跑200米的比赛,翰哲皱紧眉头,手刚伸出来,又缩了回去!犹豫了片刻,又举起了手。到下午的时候,他突然肚子疼了起来,老师叫他放弃比赛,他咬着牙拒绝了。值得庆幸的是,在比赛前几分钟,他的肚子终于不疼了。为此,老师在运动会后好好表扬了他。
翰哲,你是我最佩服的人,能和你交朋友真好!