蚂蚁的作文400字
XX年x月x日 星期三 天气:晴
小小的蚂蚁,看似微不足道,但是它也能带给我们启示。就是这天的早上……
“哎呀,妈妈你看有小蚂蚁在搬东西呢!”一个小女孩惊喜地叫起来。“傻孩子,小蚂蚁有什么好玩的,走!跟妈妈回家去。”一个年亲的妈妈说道。那个小女孩边走边不住地回头望望那个刚才发现小蚂蚁的地方。
是呀,小蚂蚁有什么好看的,快走吧!我这样想着。可是我又想起了老师说过的一句话:也许小小的蚂蚁也会给你带来启示呢!于是,强烈的好奇心促使我去探个究竟。
我来到那一块地方,发现蚂蚁们正在搬运饼干渣。于是,我便想故意给它们设置障碍。我先捡来了一些小石子,往高处扔了下去。蚂蚁们发现有不明物体坠落到附近,立刻乱了套。不过很快它们就镇定下来,又按照各自的路线走起来。
我见计划失败,并不灰心,有接二连三地丢了几颗石子。蚂蚁们灵敏地躲闪着,继续按路线行走。我就这样“败”给了这群小小的蚂蚁。
不过,我从失败中也得到了启示:要像蚂蚁一样,遇到困难不退缩,才能取得最终的胜利!