我小区外面有家超市,很有钱,也很便宜。我最喜欢在他家买东西。有一天我爸妈给我30块钱买东西。父亲说“我要两瓶啤酒,一瓶红星二锅头酒”,母亲说“我要一袋面粉”,父亲说“剩下的钱你自己留着吧”。
我小心翼翼的接过钱,很开心。当我出去的时候,我看见一辆自行车向我骑来。我震惊了。大哥哥赶紧把车停下,快速问我:“孩子受伤了吗?”我笑着说:“没事!”我冲进超市,边跑边告诉自己:“走路一定要向前看,注意安全!”
进超市的时候我就在想爸爸让我买什么东西。我去酒架拿了两瓶啤酒。我在心里算了一下,我会用10块钱。然后我去拿白酒。我想了想。想起妈妈要买面粉,我就去了粮油区。拿到面粉后,我走向收银台。我想:酒总共15元,面粉5元20元。我走到收银台,把钱给了阿姨,阿姨把剩下的钱给了我5块钱。
我带着钱和东西高高兴兴地回家了。回到家,爸妈夸我很棒。