目光因你而停留作文
春色,一点点在她的笔尖溢出。
第一次遇见她,室一个清凉的下午。玉兰花刚刚展开,一夜之间惊艳了一路的花草,她白玉般的脸庞,高傲的身姿,与他们是那样不同。我禁不住停下脚步,痴痴地注视着。忽然一个身影传入了我的视线。和我身着相同的校服,眉目清秀。她也如我一般偏着头出神,也不知这样爱恋的目光,究竟停留在了哪一朵幸运的花儿上了呢?想来,这样好的春光,不正当留心欣赏吗?为何旁人总愿千里迢迢寻一处美景,却没有时间停下脚步留恋一眼指尖方可触及的美丽?她的指尖流转在几瓣花之间,嘴角牵起一抹淡淡地笑容。
那一刻,我只道我见过一个如此爱花的女孩,长发牵起,干净利落。
后来在学校里一个人吃完饭回来的日子,我总是驻足在那一簇簇淡紫色的花朵前,竟不知道自己也是如此喜欢这样淡淡的花色。
那天是仍然是一个紧张的中午,同行的朋友正巧要去开会,我便随行,经过了学校那细密小树林前。道别后我不知被何吸引着走近了它,也许是那春意盎然,也许是幽然的环境。
但却给了我意想不到的惊喜。一个长发女孩手执一本画册,一杆笔在上面勾勾画画。我想要走近看看,又生怕打扰她的世界。我轻轻地走过去,她见我走过去,抬头微微相视一笑后,两人都默契地没有言语,她低头继续画着,我偏头注视着她的笔尖舞蹈的痕迹。
她常常抬头看着面前的小树,枝叶细密葱绿,她的眼里此刻只有满目绿意,而我我的目光却被这个爱花儿和树的女孩吸引了,久久停着,就好像那天她看玉兰花一样。绀缕堆云,清腮润玉,她的目光,也便成了我目光中的那幅画。
她就像那玉兰般,绰约新妆玉有辉,盛开着与旁人不同的美丽。这不在于她的眉目何似画,肌肤何如玉,是她纯真的性情,饱满丰富的灵魂。纵然我坠入春暖花开之中,却没有她这般入心入境,况我只是瞧见这表面,可不知她的灵魂是否也与我相隔,探寻世界角落里的美丽?我们的目光都纷纷落在那最茂盛的树木上,最艳丽的花朵上,可她的那页本子上,画的分明是叶片间夹的一个萌动的新生命,以及那次我不曾看到的含苞待放的粉嫩的小花骨朵。
生活不止是当下,还有远方和阳光。新的生命,新的开始,那些欢欣和美景,都需要我们付出真心,将纯真的性情和爱,给予富有生机和活力的自然,讲自己放进着心灵净化之处,做一个有心人。我的目光因她而停留,比花美人美更重要的,是人心美。