目光因你而停留作文
炎热的中午,操场的角落,你的坚持,我的目光因你而停留。
四月中旬全区广播操比赛,老师从每个班选出几名同学由他们组成一个团队代表我们学校才加比赛。由于时间紧迫,老师又想取得好成绩,所以同学们抽取时间练习。
周五午休的时候,大部分同学都回班学习了,操场上几乎没有人,太阳把操场晒得热乎乎的。可你却没有因此而放弃午休练习广播操的机会。你慢慢走上操场,脱掉长袖。那一刻,我的目光因你而停留。
你做操做的很慢,你为了看见自己做操是否标准,特意站在了太阳最毒的地方做操,为了就是可以看到自己的影子,通过自己的影子来看自己的手臂,腿是否伸直,抬平。我与同学一同坐在教学楼前的台阶上,她正目不转睛的看着篮球场上激烈的比赛,可我却注视着你。你前五节广播操做的很标准,第六节广播操是“体侧运动”算是标准的一节操了。你还保持着原来的慢节奏,一拍一动。第一拍手要向上伸直,手臂要紧紧贴紧耳朵,第二拍左腿要向前跨一步,重心在左腿上,第三拍要抬起左腿,抬到九十度,左臂贴紧自己的身体,竖直向下,垂直于地面,右臂则向上伸直,贴紧耳朵。我在不远处看着你开始,你的重心有些不稳,晃晃悠悠,紧接着你立马调整了几步,又抬高了自己的左腿,让这个动作看起来更有力度。按照你的节奏这个动作本不该超过三秒的,可你却足足保持三十秒之久,我看见你的眼睛注视着前方,用袖子擦了擦额头。在那三十秒内,你没有丝毫的动摇,脚下仿佛扎了根钉子,人被钉在了上面,那一刻,我的目光因你而停留。
记得曾经听同学说过你是一个学霸,对待每件事情都很认真。曾经为了一道题与老师一起讨论到下午六点钟。
当许多人畏惧困难已经退缩时,你却迎难而上,你那坚定的目光,认真的态度,我的目光因你而停留。