我有一个幸福的家庭,是因为我有对我很好的爸爸,给我许多爱的妈妈,还有一个给我带来了许多快乐的弟弟!
我小时候因为发高烧而得了耳聋,妈妈带我到广州大医院求医。医生说耳朵聋了是无法恢复的,但我的妈妈还是不肯放弃,马上赴北京医院,医生说:“不行!”接着带我到上海大医院,还是一样,没有用。妈妈着急了,落泪了,全家的心情很不好,但我妈妈还是不放弃,四处奔跑……
有一天偶然从一个朋友那儿得知,闵行区启音学校聋教育方面比较出色,妈妈听了,感觉有希望了,马上带我到那个学校,从此我就在那里读书了,我要感谢妈妈,要是没有妈妈奔波的话,我就不会来这么好的学校上学,让我像正常人一样读书。
父母总是记得我的生日。9月22日是我的生日,今年的生日尤其令我难忘。这天晚上爸爸妈妈特意没去上班,在家和我一起庆祝生日。晚上,餐桌上放满了许多美食,澳洲带子、龙虾、鲍鱼、雪花肥牛、鱼丸牛肉丸什么等,都是我最爱吃的……几乎都是从香港和汕头空运来的。
这时候妈妈对我说:“生日快乐,送给你一件礼物!”说着,她送给我一个厚厚的盒子,当我想打开的时候,我妈妈叫我先不要打开,叫我猜猜里面是什么东西。
我摸来摸去,猜不出来,问:“是什么东西?我用过了没?”
“你很想要的,但是没有用过。”妈妈说。
突然我想到了,大喊一声,说:“哆啦A梦被套?”
妈妈开心地说:“猜对了!喜欢吗?”
果然是“哆啦A梦”被套!这可是我期盼已久的被套,今天怎么就被妈妈买到了呢!妈妈真细心啊!我很谢谢妈妈!
还记得七年级上学期数学期终考试我得了98分,全班第二,爸爸为了奖励我,带我到永乐电器店去买礼物送给我,我疑惑不解地问:“为什么到永乐啊?”
爸爸很肯定地说:“我想送给你一部数码相机,奖励你。”我乐极了,迫不及待地跑到数码相机专柜,看来看去,有很多牌子的数码相机都很漂亮,看得我眼花缭乱了,不知买哪个好。这时还是爸爸给我拿主意,就买了索尼的。后来每逢家庭旅游的时候或者学校有什么活动,我都会拿这个数码相机去拍照,俨然成了一名小摄影师,这相机为我留下了很多美好的记忆。我很感谢我的爸爸!
我有一个5岁的弟弟,今年上幼儿园大班了,既调皮又可爱!记得弟弟读小班的时候,由于不习惯环境而天天哭,一直哭了一学期,搞得妈妈郁闷,也跟他一样心情不好。现在好了,他一进幼儿园就不再哭了,还学了很多本领,既会说英语又懂得画画写字,妈妈这下可放心了。弟弟很可爱。记得有一次我正在做作业的时候,弟弟拿着薯片给我吃,我一边吃一边写也没注意,这时候妈妈来了,发现了,生气地对我们说:“你们俩都咳嗽,不能吃的!”这时我才知道上了弟弟的当,原来他自己想吃就拿来叫我陪他一起吃。唉!弟弟真有心计!
这就是我的快乐一家!