我爱我作文
我的家是一个充满爱的家,幸福的家。
我家住在广东省东莞市东城区下桥侨苑山庄198号。
我家所在的小区——侨苑山庄,中间有个小花园,对正中间的那间房子就是我家了。小区内还有一个山顶,我平时会到山顶踩单车、散步、摘鸡蛋花…..。小区有一个大大的篮球场,旁边可以打羽毛球,我们可以到篮球场打篮球、跑步、骑单车……,我们小区还有游泳池,夏天到了,我们就喜欢到游泳池游泳,打水仗,尽情地玩耍,这里充满欢声笑语,热闹极了!连树上的小鸟都嫉妒的吱吱喳喳乱叫。一定也想和我们一起玩!大人小孩乐啊,玩啊!幸福的笑声飘到很远很远!这就是我们风景优美、美丽得无法比喻的小区。
我家生活在一个美丽的小区,房子也一样美丽,我家是一座别墅,有二层半,尖尖的屋顶,立体正方形,后面有一小池,是爷爷养鱼的,高大的房子,白色的墙壁,漂亮极了!里有三间卧室,一间公用洗手间,一间工人房,一间书房,三个阳台,一间茶室,两个客厅,一个饭厅。周围种着许多树:粗壮的桂花树,清香的九里香,红红的玫瑰花……,鸟语花香,芬芳扑鼻,一年四季都是美丽极了。我最爱的是玫瑰,因为是她和我一起长大。我家最顶部种着绿油油的葱,红彤彤的火龙果,像小朋友笑红了脸,还种有药用的鱼腥草、红丝线……,我喜欢!
我们家是“警察之家”。我编了一个小口号是:“警察之家,我爱我家”。我爸爸是个公安警察;我妈妈是交通警察;我爷爷曾是公安分局的局长;我奶奶也从事过公安工作。所以我们是警察之家。
我爷爷已经是60多岁了,黑乌乌的短头发,明亮的眼睛,五官端正。爷爷有1.7米高,他有一颗善良的心。他最爱学习,现在还在不断地学习,他爱看解放战争的书、片子;简直是“书迷”的程度!这应该跟他18岁就出来当兵有关系。爷爷热爱生活,每天打乒乓球,品茶。爷爷已经保留了很多美好的东西,他对生活充满热爱!
我爸爸虽然是我爸爸,但玩起来比我还像小孩。总是和我争东西。可是他严厉起来,像换了一个人,比如我做作业时,他就很严肃,我不对的时候,他也很严肃。但多数的时候,爸爸都和我一起充满笑声!
我奶奶像一位老中医,无微不至的照顾我,每天给我看看舌头,有时候她煲一些滋润的汤水给我喝。她为什么这么懂这些呢,可能是因为她平时一点一点摸索出来的吧。她勤劳、善良。我爱奶奶!
我妈妈是我最好的朋友。我什么高兴的、伤心的、难忘的事,都第一时间和她说。我妈妈给我生命、自由、快 乐。有时我将敬佩的眼光看着美丽的妈妈。我非常感激她!
我爱这个充满爱的家,家给我的是快乐、幸福,我给家的是希望。
我爱我家!