我们呱呱坠地来到这个世上,。阳光沐浴着整个世界,从次我拥有了一个家。我的家很辛福,一家四口其乐融融。可有时也会阴晴不定。
那是因为爸爸妈妈总爱吵架。爸爸妈妈都是那么得令我喜爱。我有一个勤劳的母亲,也有一个尽职的父亲。有一天,在天没亮时,闹钟还没响时。鸡没打鸣时妈妈就起来该我们做了一顿丰盛的早餐。突然,炒菜声不绝于耳,那饭菜的香味十里飘香。后来,我渐渐的被这美好境界给吸引了。于是,我急忙穿衣,刷牙,梳头,洗脸。然后进急忙的拿起了筷子品尝妈妈的饭菜。放进口中就可以感到有一股世界的一种爱。妈妈就问我好吃不好吃。
我说:"好吃,好吃!’’妈妈说:“小声一点,别吵醒了你的爸爸,你爸爸白天黑夜都干活,可辛苦了。”我羞愧的低下头。吃完以后,妈妈还帮我拿书包。我说:“妈妈,不用了,我自己拿吧。我都这么大了。”我连忙接过书包。我说:“妈妈,我去外面等车去了。”妈妈亲切的说:"你冷不冷啊?要冷就再穿一件外套吧。"我说:"不用了,我不冷,你进屋吧!"过了一会儿,车来了,我坐上了班车来到了学校。在学校里我一直在思考着一个问题。上完课以后就坐着班车回家了。到家以后妈妈依旧给我准备了一顿丰盛的晚餐。
于是,我便问妈妈:“妈妈您天天给我洗衣做饭还要做更多的家务您不累吗?”妈妈却说不累。晚上,妈妈知道我混床就特地来看我。帮我掖被子。那时我还没有睡着。我感觉心里很内疚。我心想:我一定要考上大学,让妈妈爸爸过上好日子。又一次,爸爸为了干活挣多点钱就日夜不停的干活,还差点晕倒了。我知道爸爸是为了我们一家人,想让我们过上好日子这样做的。爸爸妈妈的脾气很暴躁。我都觉得我的家是一个渺小的战场了,这里随时随地都会有战场爆发。
我曾经听过这样一个故事:有一个小女孩自以为很丑陋。一天到了一家商店买了一个蝴蝶结,抬起头来的时候,店主夸她长得很漂亮。然后,就急忙跑到了学校见到老师,老师说他很漂亮。他想一定是蝴蝶结的功劳。可是一照镜子,头上没有蝴蝶结,肯定是跑的时候弄丢了。我还听过一个故事:有一位病人生命危在旦夕,他看到窗前的一株兰花,花已经枯萎了。
病人就像我的生命不就像这株兰花吗?叶子都落完了,我的生命就结束了。一位老画家听了就用彩画了一片绿叶,病人一看还有一片绿叶,他就想还有一片绿叶我还可以活一段时间,就这样,这个病人的病竟然好了。原来自信心就是美,就像生命,你如果保护它,它就会长长久久,你如果不保护好它,他就会很短暂。这就在于一个人只要对自己有信心坚持下去,就会做成每一件事。在我成长的岁月里,渐渐地,我懂得了父母的辛勤劳作。我真为自己是这个家里的一份子而感到骄傲。
生命在于母亲,感动在于自己。生命是没有第二次的。让我们一起好好珍惜吧!