我爱我作文
盛夏,流年。
蝉鸣不住地翻涌着,天空中的骄阳依旧宣泄着自己的狂傲,现在的我,正站在熟悉而陌生的十三中门口。
十几年中,无数次地经过这座大门口,早已对它无比熟悉,却不曾停住脚步,但在今天,是我第一次踏进这座大门。
看着面前主楼上的校训“奋进—为中华之崛起”,心中不禁充满了对未来三年高中生活的向往与迷茫。
看着身后的老爹和老妈,微微叹了口气说道:“你们都回去吧,剩下的就靠我自己了。”便头也不回地走了进去,走进了令我难忘的十三中。开始了我的高中生活。
原本以为高中生活挺辛苦的,但是十三中的老师们所带来的感动令我爱上了这个大家庭。
军训的时候,是你为我们买来了葡萄糖;感冒的时候,是你送上了温暖的板蓝根;元旦的时候,是你为我们送上了甜蜜的橙子;在我们受伤难过的时候,又是你为我们带来温暖,给予我们安慰。你就是我们的慈母。但是,在严格的制度下,我们也看到了你作为严父的一面。
刚刚来到十三中,严苛的制度让我感到了诸多的不适,心中总是对他有抱怨的感觉,但是在真正体验过这里的学习和生活后才明白,在严格制度下你对我们的良苦用心。
正因为有了这种严格的规章制度,我们的学习生活才有了保障,才不必担心有人会破坏我们的节奏,我们才能真正的用心去学习。
随着太阳的升升落落,在十三中的日子就这样流逝,看着校园中的梧桐树,光秃秃的树枝上没有什么叶子,但还是骄傲的挺立在那里,迎着寒冷的北风,诉说着不为人知的自豪。
蓦然之间,看到了脚下有些泛白的草皮,这还是军训时候留下来的痕迹,那个时候还真是苦呀,每次站军姿就至少二十分钟,但是,现在回想起来,心中还是充满了甜蜜的回忆。
抬头望望男生宿舍,“健行轩”三个大字映入眼帘。回忆起刚到十三中时连被子都不会叠的尴尬场面,内心还在不断偷笑。但是,想到为了叠成一床漂亮的军被而与同宿舍兄弟们共同努力时候的场景,心中还是会荡起阵阵涟漪。
回想起这半年高中生活的点点滴滴,心头有甜蜜也有苦涩的滋味,在这半年中,我真正体验到了一个人经历学习和生活,纵然有诸多的不适与曲折,但是,回想起这半年所经历的,心中还是不住地涌出温情。
还记得初来十三中时的忐忑与对父母的不舍,但是,经历过在十三中半年的历练,真的感觉到自己内心的成长和独立。
时光飞逝,随着太阳的起起落落,日子每一天都在变化,我们亦是如此。但是,感谢你,十三中,谢谢半年里你对我的照顾和鼓励,谢谢你。
在这二零一四年的最后一天,让我为你献上最诚挚的祝福,我爱你,十三中。