我爱我作文
我有一个家,这个家不是很大。家里只有爸爸、妈妈和我三个人。我们住在一套两室两厅的小房子里,却过得十分幸福——我爱我的家。
当你踏入我家大门,首先映入眼帘的便是茂盛的绿萝和金鱼缸。妈妈在家里养了不少绿色植物,摆放在门口的只有一盆绿萝,其他都放在朝南的阳台花架上,有向日葵、芦荟、紫罗兰、春兰等等。我们每天看着这些生机勃勃的绿植,心情就特别好。每当我写作业写累了,我就会去看看这些绿植,让眼睛放松放松。
进入大门,往右走是厨房、卫生间。往左走,首先经过的是餐厅,有一张大的餐桌,餐桌上方的墙上挂着一幅画,那是奶奶亲手绣的十字绣作品——“家”。餐桌北面是食品柜,柜子上面有茶具、烤箱,柜子里储存都是零食、干果之类,柜子下面是酒水、茶叶之类。如遇阴雨绵绵的日子,不能出去玩的周末,我们一家三口就会聚在餐桌旁,我摆好茶具、点心,给爸妈亲手斟上我沏的茶。我们一边品茶,一边聊聊历史和古诗。
餐厅旁边紧挨着的是客厅,与大多数人家的客厅一样,我家客厅里摆放的也是沙发、茶几、电视柜、电视机,不一样的是沙发后面的墙上挂了好多相框。别人家相框里一定放的是家人的照片,可我们家相框里放的都是些有趣的“吉祥如意”的图片。客厅是我们家的待客之处。我们的邻居及邻居家的小伙伴们,每个周六晚上都会来我家坐坐。我们坐在沙发上,边看电视边聊天,吃吃水果,玩玩桌游,特别开心!我很喜欢这里。
接下来带你参观一下我的房间,这里有一张上下铺的双层床,一张书桌,两个书柜和两个衣柜。床自然不必我多说,这是我睡觉的地方。床底下是我的秘密基地。我认为宝贝的东西,或者不想让父母收走的东西,我都会悄悄地把它们藏在床下面。床旁边的方几上最醒目的就是一台“熊猫机”,每天早上都要播放英语给我听,不管我听得进、听不进,它都会一个劲地播放着英语,直到我背上书包去上学,它才会停止播放。剩下的书桌、书柜、衣柜都跟大多数同学家一样,没什么特别。不过,我的房间有扇朝西开的窗户,夏天的傍晚,站在这里可以看到最美的夕阳景色;冬天的早上,透过这扇窗可以看见学校红屋顶上薄薄的一层白霜。这个房间是属于我的独立空间,我在这里很放松、很自在。要是哪天搬家离开这里,我最舍不得的就是这个房间。
在我房间的隔壁,就是爸爸妈妈的房间,我很少进去,那里既是他们的卧室,也是他们的工作室。有时候爸爸出差了,妈妈为了方便照顾我,就会将工作带回家里做。等我睡下了,她就打开电脑开始画图。
这就是我的家:不算宽敞,也没有豪华的装饰,更没有名贵的家具。但是,我生活在这个家里,感到很幸福!——我爱我的家。