我家共有三口人,妈妈、爸爸,外加上一个“小精灵”—我。我们三人都有自己的爱好。你不信,那我就说给你听听吧。
先说我老爸。他是一个忠实的、狂热的球迷。前一阵子中央台体育频道直播20xx年世界杯足球赛,爸爸听到这个消息后立刻寻找资料,“赶制”世界杯赛程表,以便准时观看。功夫不负有心人,爸爸仅在半天内就制出了一份赛程表,从表上可以清楚地看到各个球队比赛的时间、地点及直播时间,还可以看到待填写的胜负栏、积分栏和预测栏等。这个“超级球迷”每天都准时地观看,从不间断……
这期间有一天老师留的作业多了一些,我从晚上6点一刻一直写到7点半,可离“完成任务”还差“十万八千里”。这时,像闹钟一样准时的爸爸又要看他的“世界杯”了。你说他,看就看吧,还要不时地评论:“好球!臭球!传中!射门呀!哎呀!”唉!气死我了!我这还怎么写呀?没有办法,我只好一个“箭步”冲上前去,大声嚷道:“爸,你小声点,人家还没写完作业呢!”可爸爸却满不在乎地说道:“你小孩子家懂得什么?我这是关心国家大事!”唉!我真拿他没办法,只好顶着“暴风雨”继续“前进”。我在八点一刻写完作业后,爸爸仍在“关心国家大事”,无奈,我又只好顶着“暴风雨”睡觉。刚躺下没几分钟,爸爸更加“疯狂”了。最后妈妈也“反抗”起来,她向爸爸喊道:“你行了吧,还让不让人睡觉了?”爸爸接道:“哎哟,别嚷嚷,马上就进球了,你也来看看……”唉!真是让人又可气又可笑。
谈完爸爸,该说说妈妈了。
她是一个“织衣迷”。听到“织衣迷”,你可能会发笑或纳闷—什么叫“织衣迷”?就是不停地织衣服。有一天我们全家刚刚吃完晚饭,妈妈便坐在床上开始了她的“工作”,她一手拿着针线,一手拿着织成一半的毛衣。看她那娴熟的动作,还真有专业水准。妈妈每天晚上几乎都在那儿织、织、织。在我的记忆中,妈妈给我织了无数件毛衣,衣上的图案也各自不同,有小猫、小狗、小老鼠等。只要我上学时穿上,同学们准会说:“真漂亮。”这时,我会自豪地说:“这是我妈给我织的。”
我呢,是一个小书迷。刚人学时,我每周日都缠着爸爸妈妈去书城买书。这样我就看了许多书:《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》《十万个为什么》…通过读书,我的知识面拓宽了,老师提出的一些难题,我都能迎刃而解,我也经常得到老师的表扬,同学的赞许。
我的家庭就是这样一个三口之家,各有各的爱好。同学们,你说我的家庭怎么样?欢迎你们来我家做客。