我爱我作文
每个人,都有属于自己的一个家。在我的家中,有亲爱的爸爸妈妈,有充满芳香的小床;有关切的问候;有……这个家中,也集满了欢乐,理解,和爱。在这样的一个家中成长,我怎能不健康、活泼、聪明?在这样的灌溉下,我这小苗还愁长大不成参天大树?在这个家中成长,我随时感受着阳光与爱。特别是我的父母,他们寄予了我很大的希望。而我,也十分努力的学习,不辜负他们的期望。
我有一个慈爱严厉的妈妈,她是一名老师。她是我的妈妈,可同时也是我的老师。她不仅教我知识,同时也教我做人的道理。妈妈在实践中,让我认识到了什么是理解,与爱,什么是自私,与阴谋。只记得有一次,去学小提琴,可因为我觉得有些苦累,我便不想再学,妈妈没有劝我,仅是淡淡说一句:“以后别后悔。”的确,学一门乐器很正常,用这样的方法,妈妈让我明白了一些道理,如果当初她逼我学下去的话,估计我的兴趣就这样被折磨得一干二净了。妈妈讨厌我撒谎,她总说:“做了就做了,撒谎瞒得了我,瞒得了自己?”妈妈不喜欢我哭,她总说:“哭有什么用,哭是软弱的表现!”妈妈很严厉,可当我听话、认真时,她会不失时机地鼓励我,夸奖我。这是我的妈妈,她会一把把我搂入怀中;她会毫不留情地打我两下;她会以身作则教我做人……这是我的妈妈,我爱她。我有一个明理是非的爸爸,他是一位医生。他是我的爸爸,可同时他也是我的医生。他不仅医好我的小病小灾,同时医好了我的自私与冷漠。爸爸从来不打我,他总是耐心教育我,让我明白我需要什么。只记得有一次,爸爸带我挤公共汽车,看见上来了一个老奶奶,爸爸便让我坐他身上,让老奶奶坐另一个位置。爸爸可能会想不到,他的一个不经意的动作让我一直牢记。爸爸很细心,他总说:“什么事都马虎不得。”这是我爸爸,他让我除去了私心,让我感到世界上充满了爱。
我是家里的小公主,爸爸妈妈对我的好无法用言语表达。我在爸爸妈妈心目中是一个乖孩子,但我可不是“书呆子”,我的学习不错,体育也行。我在一天天成长,但爸妈对我的爱没有变;我在一天天成长,同时我也学会了为人处事;我在一天天成长,却越来越感到家的珍贵。我们一家三口,一起幸福地生活在这个世界上,难道不是最难得的事情?我爱我家,只因为我的父母,只因为我对家的依恋,只因为我那血浓于水的亲情……
这是我的家,我爱我的家,因为只有家才是我真正的居所;因为家才使我灵魂的归宿;因为家才会在我哭泣时安慰我;因为家才会在我失败时信任我;因为家中充满了真正对我的爱.
.