我爱我作文
寒假里,冰冻三尺,大雪纷飞。但和父母在一起的时候,那种和谐快乐的氛围给了我温暖。那种由内而外,从心弥漫到全身的快乐让整个冬天都温暖如春。
情景一:爸爸的醉酒
夜里,白色的灯光下,电视的屏幕荧光闪烁,爸爸的鼾声清晰可闻——他醉酒了,正在沙发上睡大觉呢!哎!这过年了,爸爸在亲戚家里喝得一塌糊涂。原本红润的脸变得又黄又干,连黑眼圈都出来了,整个人也显得更加憔悴了。他睡得很熟,个子又大,我和妈妈拉不动他,只好等他酒醒一点再来扶他上床休息了。只是可怜我的眼皮,都不知道打了多少次架,还是不能一决胜负呀!
过了一会儿,爸爸酒醒了,张开眼睛望了好大一会儿,确定这是自己的家后,摇摇晃晃地站起来,准备向卧室走去。我和妈妈赶紧去扶他。这时,爸爸嘴里说着连他也听不清的话。突然,爸爸大声地说:“我的500块钱呢?”说着就急忙翻口袋找。我和妈妈相视一笑,心里都一清二楚——100块在我这里,400块在妈妈那里。这是爸爸醉酒后给我们发的“工资”。
爸爸一边找一边不满地都囊了一句:“该不是让老鼠给叼走了吧?”我和妈妈听了,忍不住哈哈大笑起来。
情景二:妈妈的粗心
“哎呀,我的手套呢?”妈妈突然叫了起来,接着就在手提袋里翻腾了起来。我有些不高兴了,说:“妈,正逛街呢,你翻什么呀?”我刚说完,妈妈也找完了——没找着。她失望了,眼角耷拉下来,眼睛也失去了光彩。突然,她眼睛一亮,高兴地说:“准是忘在刚才逛过的那个商店里了!”说完,把东西往我怀里一塞,就找去了。
也难怪妈妈这么着急,这双手套是爸爸看妈妈批改作业手上生了不少冻疮才专门去商场买的,纯羊毛的,可暖和着呢!
不出一会儿,妈妈回来了,手里拿着手套笑眯眯地戴上。我调侃地说:“妈,您不老是说我粗心,您不也是吗?”
妈妈不好意思地说:“我一时大意了,大意了。”说完,我们都笑起来了。
情景三:我的丢三落四
我这个人有个毛病,就是喜欢丢三落四。好好一个东西,我用完后经常不知道放哪儿了,下一次用时就得到处找。这不,我的电子辞典又不知放哪里了。我急着要用,只好去求助妈妈了。
“母亲大人,你就帮帮我吧!”我哀求着说。妈妈把手从洗衣盆里拿出来,擦了擦,一脸无可奈何的样子,说:“你怎么就不找呢?”
“我要是能找得着,早就当福尔摩斯去了。”
“好吧,我帮你找。”
姜还是老的辣,不出一分钟,妈妈就把电子辞典找出来了,妈妈一边递给我辞典,一边数落我说:“你呀,都那么大个姑娘了,还不长记性……”而我呢,说了一句“谢谢”后就溜之大吉了。而在一旁的爸爸悄悄用手机照下了这一幕。
我们的家就是这么地温暖快活,虽然每个人都有缺点,但这一点也不影响我们的感情,反而为我们的家增添了许多的乐趣。我要说:“我爱我家!”