我爱我作文
我有一个温暖的家,爸爸妈妈哥哥和我,我的家人各有特点,就像一个小小的“动物园”。
“小猪”爸爸
我的爸爸胖胖的,行动迟缓,就像一只小胖猪。有一次,我们一家去散步,爸爸走在最后面。没过一会儿,爸爸就累得气喘吁吁,总说:“咱们歇会儿吧!”我们都笑他是一只小懒猪,爸爸似乎并不介意我们的调侃,一边抹着额头的汗,一边说:“走,咱们去吃好吃的吧!”我们全家都很无奈,这又得长多少肉啊。可现在,我的“小猪”爸爸有变化了,他每天都会围着公园跑两圈,风雨无阻。现在挂在他嘴边的话是:“生命在于运动!”“管住嘴,迈开腿!”爸爸坚持锻炼已经半年多了,“小胖猪”快变成“小瘦猪”了,真令我们全家对他刮目相看!
“孔雀”妈妈
我的妈妈特别爱美,像一只美丽的孔雀。一天晚上,妈妈大叫起来:“啊!我的面膜到了!”我们都围过去看,原来快递员叔叔送来的是一盒一盒的面膜。睡觉前,妈妈把面膜贴到脸上。哇,妈妈变成“熊猫”了!妈妈说她非常喜欢面膜,可我一点儿也不喜欢,我最喜欢的是妈妈的大衣柜。打开衣柜,里面有各种颜色的衣服,有青绿色的、湖蓝色的、浅黄色的……样式也有好多,有短裙、长裙、毛衣、大衣……漂亮极了!妈妈不光自己爱美,她还把我们家装扮得美美的。有时候,妈妈会买回一大束鲜花,有时还会带回一把翠绿的竹子或者一盆茂盛的绿萝,妈妈总是能用巧手把我们家装扮得温馨而富有生机。
“猴子”哥哥
我的哥哥从小就聪明,伶俐得像一只猴子。无论他走到哪里,都会得到一片赞扬声,我觉得哥哥可能是那种自带光环的人吧,不管遇到什么难题,到了他那儿,准能迎刃而解。一天晚上,哥哥说:“明天要考试,我今晚要好好复习。”可我在旁边一边唱一边跳,打扰得哥哥没法复习。哥哥用他那双充满智慧的双眼盯了我好几眼,可是我还是我行我素,丝毫不觉得自己影响了哥哥。可到第二天,他竟然又考了满分,我真是佩服得五体投地。我真为有这样一个聪明的“猴”哥感到自豪!
“小牛”宝宝
我属牛,就像一头执着的小牛。有一次,我最喜欢的一本书怎么也找不到了,妈妈说第二天帮我找,可是我的牛脾气又犯了,非要把它找到不可。于是我翻箱倒柜,最后钻到桌子底下终于找到了,我开心极了!还有一次,我上书法课,有一个“月”字怎么也写不好。老师让我回家练习,可我又开始犟上了,非要写好才回家,老师拿我也没办法。就这样,又写了半个多小时,写了一遍又一遍,终于写到自己满意、老师也满意了为止。老师笑着对我说:“你真是一个执着的孩子!”
虽然我们一家人特点各不相同,但我们的心都是在一起的,我爱我的家!