我家是个幸福温馨,其乐融融的“动物园”。
我的爸爸长得很喜庆,大大的肚子,圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的大手,和猪猪一样可爱,当然他也和猪一样有点爱偷懒。有时他跟我们玩着玩着,便会在沙发上呼呼大睡起来。记得有一次,妹妹不肯睡觉,缠着爸爸讲故事。由于妹妹喜欢的公主故事都是一大本一大本的,爸爸讲了好久都没讲完,便想着偷懒。趁着妹妹没注意,直接一次翻两页,这样的快进讲故事法,害的妹妹丈二和尚——摸不着头脑,看得我和妈妈哭笑不得。
我的妈妈对我们可严厉了,真像一只大老虎。只要我们调皮得一过分或者不听话,她的脸就会瞬间由晴转阴。这时如果我和妹妹再不收敛,那好戏就该上场了——妈妈立马会端出骂人不喘气,打人不手软的架势,接下来我或是妹妹,定能饱餐一顿“油焖竹笋”。等暴风雨过去之后,她便会抱着我和妹妹,好好跟我们讲大道理,引经据典,之乎者也,让我们心服口服。当然,大部分时候只要我们不淘气,妈妈是家里最温柔的,像一只温顺的小绵羊。她会在空闲的时间里教教我不会做的题目,给妹妹讲讲故事,给我们做点好吃的。要知道我的成绩背后,可花了妈妈不少心血。真可谓,恩威并施,典型的“王者”风范啊!
我的外公外婆在家里算是最勤劳的了,整天忙里忙外,如果说什么动物和他们最像,那便是蜜蜂啦。每天放学回家,外婆就会端上一盆新鲜可口的水果让我享用。走进房间,那原本乱糟糟的书桌和床已经变得干净整洁,那正是“田螺先生”外公的杰作。写作业时,外婆也总是会给我递来一杯热茶,而外公也会来给脏脏的地板洗个澡……他们俩总是这样默契地配合着,就像两只蜜蜂。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我想说,外公外婆您们辛苦了!
我的妹妹外表看起来像一个文静的小公主,她有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子和一张樱桃小嘴。短短的头发上总是配着一个皇冠,瘦瘦的身上总是穿着一条小纱裙,活像一只小猫咪。在她那文静的外表下,却藏着一颗调皮的心。她可会闹了,像一只小猴,家里的每个角落都有他的“战绩”,就连妈妈的车都难逃一劫。我的房间就这是她时常光顾的地方。一天,我做完作业,累极了,准备上床睡觉。可妹妹这时却闯了进来,二话不说,嬉皮笑脸地在我床上蹦来蹦去。我正想上前去制止,可她却又在我的床上打了个滚,然后迅速把被子搅成一团,安静地坐了下来。见她安静下来,我以为这下她闹够了便想去收摊,可没想到妹妹又一骨碌爬了起来,翻出我的衣服啊,裤子啊,铺天盖地向我扔来,边喊边喊着:“下衣服雨了!下衣服雨了!”扔完后怕我骂她,便脚底抹油溜之大吉了。看着她心满意足离开的背影,我真是哭笑不得。这就是著名的“大闹书房”。当然,还有很多关于妹妹的精彩战役,可见妹妹真是一只调皮的小猴。
这就是我的家,一个简单而幸福的家。