体验的作文
一次特殊的体验,可以给我们带来特殊的感受,只有体验了,才会有收获!
记得今年五一假期的时候,我和小伙伴们骑车子去泗水万紫千红游玩,还要去露营。但是在露营之前,要经历一段特殊的骑行……
一大早,所有人员到齐,十多辆车子一同出发,骑向万紫千红!我一开始以为,不就是像是平常的骑行吗?只不过比往常都远。我骑车子去过汶上,去过石门山,但是这次的体验更让我难忘。
我们怀着兴奋的心情,在火辣辣的太阳的照射下,奔向目的地。在进入泗水前,一路顺风,路都是平的,在一个小路上,高大的白杨树给我们遮挡阳光,洒下一片阴凉。我们说说笑笑,好不自在。体力消耗不多。
但是,自从进了泗水,到了山区,我们满怀欣喜的心被浇了个透心凉。连绵不断的上坡和下坡让我们望而却步。一个大上坡接着一个大上坡,一个大下坡接着一个更大的上坡,上坡居多。我们鼓起勇气,努力向坡顶冲锋,几个上坡过后,我们体力不支,已经没有当初的力气了,只能把档调到最小,一一档,很累,以每小时六公里的龟度前进,终于看到了一个下坡,由于太累,我们也没力气蹬了,就顺着车子向下滑行,速度越来越快,一看到前面有一个上坡,我凑着下坡速度,猛蹬几下,一下子冲上了坡顶。转过弯去,看到一个接近五十度的坡,没办法,只能慢慢地上,只感觉腿已经不能再蹬了,但是如果一停下来就有向后滑的危险,就像是“逆水行舟,不进则退”。身体已经快要透支了,但是如果努力坚持下去,还是可以往上冲的。这种情况,就像是跑长跑,最后的冲刺阶段,如果你想努力跑快,是可以的,但是会有一个不想跑的念头出现在你的脑海里,消除这个念头,奋力一跑,还是可以坚持下去的,而且会爆发出无限的潜能。
最后拼了,终于到达了目的地,心中的成就感油然而生。
正是这种体验,让我们感受到如果努力,坚持,就会成功!