体验的作文
在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗闪亮的星星又在我的脑际里划过。
今天的作文课上,老师首先读了几篇文章,同学们说了许多题目,可是,老师说只有真正体验过才能写好。于是,老师让我们体验一次当哑巴的滋味,然后写出自己的真实感受。同学们个个跃跃欲试,纷纷举手。首先,程老师先让杨震和马立群两位同学上场表演。他们一胖一瘦,好像相声演员。可能因为他们既是同班同学,又是好朋友的原故吧,马立群做了几个动作,杨震都回答对了他。马立群告诉我们,他家邻居是个哑巴,平常和人交谈时,十分困难,只能打手语,有时候,人们看不懂,他的亲人就会帮他回答。和他相处时间长了,自己也学会了几招。接着,程老师让不同班级的两位男生做,因为动作比较简单,所以,他们俩也答对了。最后,老师让一位男生和一位女生上台,因为性别上的不同和平时沟通少,所以没有答对。答对的同学迎来了我们热烈的掌声,而没有答对的同学把我们逗得哈哈大笑。
通过这一次体验,我知道了那些哑巴的生活是多么验难。可是上帝向他们关闭了一扇门,也向他们打开了一扇窗,像《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者,他是身体上有缺陷的人,他在病床上用三年的时间才完成了这本书。这本书是他用多大的努力才完成的呀!这本书包含着他的心血,也向世人证明身体上有缺陷的人也可以为世人做贡献。
通过这件事,使我明白了一个道理:有些事看着容易,说着简单,做起来却很难,我们不能嘲笑那些身体上有缺陷的人,我们应以平等的心来对待他们,关心他们。