体验的作文
这个学期的第九周,我们去芙蓉区素质教育基地进行了为期两天半的体验活动。
在这次活动中,我们经历了酸甜苦辣,知道了父母为我们付出的努力,明白了团队意识的重要,还知道了许许多多,其中令我印象最深的是“领袖风采”游戏。
我们先组成了8个小队,再由2个小队组成一个中队,我是2中队的。老师让我们选出两位同学做领袖,游戏规则是:每中队的队员必须依次从1到84报数,先报完的队为胜利,途中不得嬉戏、打闹与拍手、跺脚,否则算犯规,犯规或输了后要让领袖上去做俯卧撑,第一次10个,第二次20个,第三次40个,以此类推。做完后要带领本队队员向其他队说:“恭喜你们获胜!”游戏开始前,我心想:不就是报数嘛,这有什么难的?没想到,要不就是男生们一激动犯了规,要不就是哪位同学开小差导致我队惨败。让可怜的领袖每局要做的数量直线上升。终于,当她们要一次做完160个时,教练“看不下去”了,让她们回到位子上。我看到她们的眼睛都红红的,泪水禁不住涌上了我的眼眶。
教练在台上说:“你们想过没有,领袖是为了你们而去做俯卧撑,他们在为你们承担责任,可生活中仅仅只有他们在为你们承担吗?还有你们的……”那一刻,我的眼泪喷涌而出,是呀,不仅仅是她们,还有我们的爸爸妈妈、老师同学、外公外婆……当我们想要甚至是渴望某样东西时,是不是只顾自己的欲望而忘记了别人要为你付出代价?是不是因为没有满足你而躺在地上大哭大闹?是不是……记住,不要忘记了别人为你付出的努力。
从这次活动中我明白了一个道理:做事前要想清楚,要努力让自己多作贡献,少让别人为自己承担责任。