游泳的作文
天气很热,小区的游泳池成了朋友们玩耍的好地方,但是我不会游泳,只能听着朋友们在水里玩耍的声音,越想越没意思。晚上,我一个人来到游泳池,感觉很有精神。我把几块大大小小的石头扔进游泳池,没有考虑后果。
第二天,天气还是很热,小莲答应教我游泳,我就高兴地跳进了游泳池。只听到“哎呦——”一声,却看到因为踩了游泳池的石头而扭伤了脚趾。于是大家齐心协力送我回家。
邱梅发现后给我讲了一个故事:古代有个小官,曾经路过一口井,井水很甜。但是,小官是个自私自利的人,顺手把马留下的残草残根倒进了水里。
一个月后,小吏又经过了那口井,小吏又打水喝了。因为天不晴,他喝了一吸管。稻草卡在了小吏的喉咙里,他咽不下,吐不出,吐不出。不一会儿,他就死了。而这根稻草就是他掉进井里的东西。
我听了这个故事,羞愧地低下了头。