五年级童年作文
五彩缤纷的童年,就像海边的贝壳;无忧无虑的童年,就像整天嬉闹的浪娃娃;纯真甜美的童年,就像小溪中清澈的泉水……讲起童年,不禁让我想起了有趣的事。
小时候,我觉得兔子很可爱,非常喜欢,可妈妈就是不给养。一次,我看了一则故事《守株待兔》。于是,我一有时间,就偷偷的拿了厨房里的白菜和胡萝卜,坐在门前,嘴里哼着“小兔子乖乖,快点来来……”妈妈问我:“知不知道谁偷了菜?”我把手一举,说:“在这儿。”“拿来干嘛?”“小声点,我要等兔子!”妈妈一听,被我逗乐了,“噗嗤”一声笑了出来。
还有一件更有趣的事情呢!
从小到大,我都很喜欢和牛奶。家里的牛奶喝完了,我让妈妈买,可她总是说没时间,给了钱让我自己到附近小卖部买。我只好出去了。在小卖部里,我看来看去都没有我爱喝的牛奶,突然被一瓶蓝色的东西吸引住了,心想:颜色这么好看,味道也应该不错吧!付钱时,老板说:“一共十五块钱。”“啊?这么贵,不如二十块吧!”我死死地缠住了老板,老板才说:“好吧,是你自己要给二十块的哦,不关我的事哦!”
回到家里,我打开喝了一口,哇!这味道怎么跟汽水差不多呀!我开始喜欢上了这个东西。这时,妈妈出来了,看见我正在喝,连忙过来一把抢了过去,说:“你这么小就喝鸡尾酒?而且很贵的!十五块耶!”听了最后一句,我乐滋滋地说:“我给他砍价了!”“多少?”“二十!”我大声地说。“你疯了吧!”妈妈摸了摸我的额头。
这就是我的童年,是多么有趣、快乐呀!