今天,我走进了图书馆,准备开始阅览书目。
一走进图书馆,我立马就发现男女老少等许许多多的人在里面吵闹。一些小孩我争你,你抢我,而有些大人则是仔细挑选着书目,希望能挑到一本对于自己来说至高无上的书,场面一度非常热闹。
但是,这种喧闹只持续了几分钟,便立马安静了下来,大家纷纷开始读书了。我也挑了一本有趣的书,坐下来看。
在看书期中,我时不时地望几下正在看书的人,我看到孩子们虽然并不怎么认真,但他们还是吃力地认着每一个字,效率倒也挺高。还有男女老少,他们也在认真欣赏着每一篇优美的文章,青年们坐在靠窗边的坐位上,静静地欣赏每一篇文章。还有长者们,他们几乎都戴上了眼镜,还时不时地眯起眼睛来欣赏。多么安静祥和的景象啊!我在心中祈祷,希望这画面一直这样持续下去,永远不要停下来,大家一起沉浸在书的海洋中,一起汲取知识吧!
许多人都不约而同,踏上了同一个目标——那就是成功之路,读书!真是难以相信!
我看的这本书也挺有趣,它讲得是一个名叫毛毛的人,在废墟中生活,虽然是这样,但她和其他住在这的朋友一样,生活得非常快乐。他们也一起经历了许多困难,最后成功了的奇妙故事。
我看完了书,发现只有几个人还在图书馆里认真看书,其他人都走光了。我看了看表,已经四点多了,我立马跑回了家,生怕被妈妈骂。