我从小就住在城里,住在宏伟的高层建筑上。我每天都要经过繁忙的街道,每天都能听到刺耳的喇叭声。但是至于农村的生活,我就不太清楚了。最近,我妈妈带我去了我曾祖母住的农村,体验农村的生活。
凌晨四五点左右,我还在甜蜜的梦乡里,有小鸟和小鸡在啼叫。刚开始的时候只有一两声,然后就有几声。后来连鸡叫鸟叫,那么多“叽叽,叽叽,哇哇哇”的声音汇成美妙的交响乐,轻轻的唤起了那些在做梦的人。
中午,我们把桌椅和饭菜搬到外面,大口大口地吃着。在这里,我们再也听不到刺耳的喇叭声,但柔和的风吹得周围的树木沙沙作响。吃完饭,邻居们围成一圈,坐在光滑干净的石头上谈论他们的日常事务。偶尔有几只狗悠闲地坐在中间,歪着头,好像在听慈祥老人的话。
晚上,我们都拿着手电筒和水桶,去小溪边抓螃蟹和鱼。哇!那水真凉!把手伸进水里,在脸上抹一点,一阵微风吹过,轻轻抚摸你的脸,真的很爽!过了一会儿,桶里装满了小鱼和螃蟹。我们提着沉重的水桶回家。深夜,我抱着蟋蟀和蟋蟀睡着了。
国家像一首诗,像一幅画,但更像一首音乐。清澈的小溪,田野里金色的稻浪,牲畜兴旺的农家院,就像这首歌的音符,让这首歌更加优美动人。