难忘的一课作文
上个学期,我们上了叫“购物讲价”的一堂口语交际课。虽然很平淡,但却能让人回味无穷。那时的课堂热闹非凡,大家纷纷拿出自己这组要用的道具。在老师的一声令下,课堂“交易”开始,一组一组的轮流上台表演。
他们有卖蔬菜的,有卖围巾的,有卖衣服的……演地也各有千秋。杨睿同学上场可谓是一鸣惊人,和“老板娘”经过一番口水战后,竟把250元的围巾杀价杀到了66元。天呐!那围巾可是纯羊毛制品,而且又厚,它还要不要别人赚钱呐?更夸张的是一个想赚钱的“老板”,竟把一只地摊儿货的钢笔说成是海外进口的。这个贪财的老板就是杨言,他和谭立阳一上场,就操着我们重庆话与普通话相结合的“川普话”说着:“买钢笔,买钢笔,清仓大处理,清仓大处理,所有钢笔五元一支。”这时候,谭立阳上场了,只见他拿着一支钢笔问杨言:“这钢笔能不能少点儿钱?”“不行这是海外进口的,最少三块。”“我看你累个最多值两块。你看,你累个尖尖儿都生锈劳,都要开裂劳,而且还没得墨水儿。”“哎呀,我说我的顾客呀,累个海外进口的,进价都是两块。”这些话引得大家伙儿哈哈大笑,还议论着:“海外进口的进价才两块,哈哈哈哈……”“就是就是。还有,尖尖儿都生锈开裂劳,还要用,真是在敲棒棒儿。挖卡卡……”
购物讲价结束后,大家还时不时地讨论这节课呢!虽然已经过了很久,但却留给我了许多难忘的回忆。