难忘的一课作文
光阴似箭,弹指之间六年的小学生活马上就要结束了,但那一幕幕精彩的瞬间却依旧历历在目。它们就像是不同味道的调味包一样,有酸、有辣、有甜、有咸。又像是一个个机灵的音符,有的高,有的低,组成了一首娓娓动听的交响曲。其中令我记忆最深的就是那节难忘的语文课。
记得那时,我还在上四年级,在那节语文课上,魏老师正在给我们讲《秦兵马俑》那课,在讲完整篇课文后,魏老师又用通俗易懂的方式滔滔不绝地给我们讲起关于课文的一些历史故事,如:项羽是怎样烧兵马俑的?暴君秦始皇是如何给自己建造墓地的?等等。
首先,魏老师给我们讲了秦始皇为自己修墓地时的恶行,他为了能让自己在死后也能拥有自己的江山和军队,于是在一块风水宝地给自己修建了墓地,并在墓地附近的地下修筑了一个巨大的陶人军队,在修筑好后,为了防止工匠们泄露地点,于是残忍的把工匠们也活埋在了墓地里面。因为当时秦国灭了楚国,楚霸王项羽非常悲愤,在听说秦始皇死了的消息后,就决定去报仇血恨,项羽找到秦兵马俑后,以为那就是秦王的墓地,便一把火烧毁了很多兵马俑。然后,魏老师还给我们讲了后来兵马俑是怎么被发现的,我听的津津有味,好像那些历史画面就在我的面前一样。叮铃铃---叮铃铃我从画面中惊醒,原来是下课铃声响了。
那节语文课不但让我学习了语文知识,还让我了解了一些关于中国古代历史的知识,真是意犹未尽!从这堂课后,我就更喜欢上语文课了,喜欢上了那些历史知识和语言文学。