全校的老师、同学们:
我们人类只有一个赖以生存的村庄——地球,可这个原来十分美丽的村庄现在却被我们弄得面目全非,同时,也面临着各种各样的危险:水污染、空气污染、土地荒漠化、臭氧层稀薄、白色垃圾堆积、野生动物临危、能源减少……照这样下去,不久,我们的地球将会成为一片废墟,我们人类将会灭绝。为了拯救我们的地球,保护我们的地球,我建议大家做到以下几点:
一、少用一次性物品。
一次性物品堆积,污染了土地;焚烧,污染了空气;水化,污染了水源。所以,我们我们要尽量不用一次性碗筷、塑料袋,减少白色垃圾的堆积程度。
二、植树造林。
树叶的绿可以调节眼睛疲劳度、制造氧气,树木还可以防止水土流失。所以,我们我们要大量植树,保护环境,减少土地荒漠化。
三、节约用水,一水多用。
淡水是人体必需的因素之一,可是淡水只占全球水资源总量的`0.03%。所以,我们我们要节约用水,做到一水多用。
四、保护野生动物。
现在,由于人们的偷猎,大量野生动物面临灭绝的危险。所以,我们我们要保护野生动物,不吃野生动物肉。
全校老师同学们,让我们一起保护环境,保护我们的地球吧!