书法作文
星期六的下午,天很热,也很晒,外面还不停地刮着大风,风很大,我和妈妈走在街上,都需要妈妈拉着我的手,因为我生怕妈妈一松手,我就会被大风刮跑了。虽然天气不好,但我还是拿着准考证,准时的出现在了书法考级的现场,当时的我既紧张又兴奋,因为这已经是我第三次参加书法考级了,这次我考的是五级。听老师说前几级都是很简单的,从五级开始往后,再想过就很难了。
听了老师的话,虽然心里有些小担心,但我还是对自己有很有信心的,我不停的给自己打气,心想:之前可以,这次一定也没有问题的。
入场了,我在考场老师的带领下,随着队伍心惊胆战地进入了考场。我所在的考场是六年一班,当时,我看到了好几个熟悉的身影,眼前一亮,我还以为他们都和我一个考场,但谁知,事实总是很没有表面看到的那么简单,石凌歌居然是20考场,郝韵涵是4考场,而我是13考场,虽然我很失落。但是也没有表现出来,我只好随便找了个地方坐了下来。心想:老师快点发卷吧,发完卷儿我好答题,答完题我好检查,检查完我好交卷走人。我心里一直念叨着这些话。
不一会儿,卷子发下来了,我先看了看上面的题,心里很开心,也踏实了不少。因为这些题我都做过。我便快速地开始答了起来。答着,答着,我发现一级的小朋友答得最快,因为他们就一张卷。再看了看自己,才悲哀的发现,我居然是两张卷。所以我超级无敌的很羡慕他们,可羡慕归羡慕,我还是认真的书写着每一题。没有任何抱怨,就在我答完卷的时候。身边走过的老师说:“可以交卷了。”我看了一眼老师,笑着拒绝了,因为那时我正要检查。
就在我认真地看着卷子上的印刷体为什么这么漂亮时,广播里传来第四考场准备退场的声音,我回过了神,整理了一下试卷,心想:考试要结束了,都开始准备退场了。就在此时,考试结束的铃声也响了。我交了卷,飞奔出了教室。
但愿这次的书法考级能通过,也期待下一次的书法考级。