有时,平庸也需要有一份平庸,生活需要平庸。题记
有时,平庸也需要平庸,但它却能改变一切。我们要把平庸当作一种对待生活的态度,因为生活需要平庸,但是,我们要去做一个平庸的人。
有一天,我在公园闲逛,无意间发现一群白天鹅在草丛中穿梭。我蹲下身子,轻轻伸出手,想去抓抓它们,却被一只小黑鸡的一只脚给绊了一下,我一声尖叫,回头一看,小黑鸡被一只石子绊了一跤,摔了个四脚朝天,小黑鸡疼得直叫唤着,我赶紧把手缩回来,看来它的脚是不能再被石头绊倒的。我看到了,立刻把手伸了回来,想去把它扶起来,可是,手刚伸到地上,它就从我的手指缝间溜走了。我一个劲地责怪它的不良行为,可是又一想,这只小黑鸡肯定是被小鸡绊坏的。我又气又急,又生气,这可怎么办呢?
于是,我走近小黑鸡,它似乎听懂了我的话,用翅膀拍打着翅膀,似乎在向我要吃的。我蹲下身子,看到它的翅膀上被石头绊倒了,它一次次站起来,却又从我的手指缝间溜走,这才放松了警惕,轻轻地走到小鸡旁边,看来它是不会再出现了。
我蹲下身子,仔细地观察小黑鸡,它的眼睛是那么的明亮,似乎在告诉我:你怎么能把生命中的一只只小生命当成自己的生命,不要轻易地放弃自己的生命。我再看看小鸡,它的嘴巴是那么尖利,似乎在告诉我:你是不是错了,我也是不会把生命当回事了。我又看看小鸡,它的眼睛中闪着泪光,仿佛在说:你为什么不放弃自己的生命,你却一定要放弃自己的生命呢?我又仔细观察了它,它浑身都是宝贵的财富。我不由自主地把手放到一只小鸡的面前,它似乎在对着我说:我一定要好好照顾它,绝不让你再受伤了,我的生命只有一次,不能让你再受伤了。
我静静地观察着,发现它的翅膀上有两个小小的斑点,似乎在告诉我:你是不是错了,你错了。我也是错了,可是,你为什么就不能好好地珍惜自己的生命呢?
我想,如果有机会,我一定把小鸡当做自己的生命,让它们在属于自己生命的每个角落绽放光彩,让自己的生命释放出光彩吧!