难忘的事作文
不知为什么,写下这三个字却有一种想哭的冲动,因为在一次笑容的背后,有多少次流泪,有多少次艰辛?可是,就是为了一笑,我们那么努力地去奋斗,去加油!
那是去年夏天,天气太热了,很多伙伴都骑上了自行车,可是我却只能好羡慕地看着他们。我很想玩自行车,可我,可我没有勇气。“嘿!王晓红,过来玩哪!是不是很害怕?哈,胆小鬼!”我没法说什么,可我的拳头正在握紧,看着六岁的孩子都冲我扮鬼脸,我终于决定了!学骑自行车!
盛夏,我一次又一次骑上自行车,一次又一次摔向地面。就这样,我不知道过了多少天,身上全是伤,可我知道,我会赢!汗水与泪水相融,没有时间的概念,就像一台机器,跌到了再爬起来,我已没有退路。
直到一个阴天,我又在路上骑。嗬,还不错,就要成功了!笑容就快泛上嘴角,雨却突然淋到我身上,我又摔倒了,虽然有一丝绝望,但我还是勇敢地骑了上去。泥水、伤痕在我身上,我载着他们“过关斩将”。终于,我可以了!我笑了,真切地笑了,可那不争气的泪水和雨水和泥水一起流了下来!但我真的笑了,我努力了,我付出了,所以这一笑,是属于我的,是我应得的。
是啊,这么简单的故事却让我再次流泪了,就算伤口已好,但我仍体会到那艰辛。现在,嘴边有泪滑过,可是嘴角却在上扬,在很甜很甜地笑。