友情的作文
我的收藏是一段真诚的友情。
刚入学第三天,我就交到了无数个朋友。但我那时太天真,不知道什么才是真正的朋友,后来,我看到一本书,里面说:“真正的朋友永远在你身边,哪怕见不到了,他也会时时刻刻记着你。真正的朋友,不会因为你有其他朋友就不和你玩……”直到这一刻,我才意识到,雅文才是我的朋友,我们有着牢不可破的友情。
一眨眼就三年级了,虽然年龄变了,但友情没变,我们的友情随着年龄的增长,反而越来越牢固。我们依然一起笑,一起玩。
要不是因为特殊原因,我们是不会绝交的。因为我们明白友情不是随处可找,就算找到了,也可能不是很牢固。找到一个友情很难,但放弃友情可能只需要几天时间。
友情是一杯水:春游时我没带杯子,她知道后,毫不犹豫地给了我一杯水,我为了表示感谢,我给他了一包饼干,她笑着说:“你的好意我收下了,但饼干你还是自己收着吧!”
友情是一句安慰:体育课上我被男同学打了,就缩在角落里默默哭泣,不想让同学看到。可心细的雅文发现了,她一把拉起我,说:“刚才他打你的事已经告诉老师了,她会处理的!”说完,她就一下子拉起我的手,教我踩高跷,和我玩足球……
友情,不是容易保存的,也不是很难保存的,只要我们去珍惜。