她眉目清秀,长着一副标准的瓜子脸。柳叶眉,樱桃小嘴,皮肤嫩白。像个江南女子。你看她一眼,一定会觉得她是个知书达理的大家闺秀或是斯文的内向姑娘。
她叫席舒文,是我的最好的朋友。
我们是在幼儿园认识的。那时候,她拉着我的手,冲我甜甜的一笑,说:“我叫席舒文。以后,我们就是好朋友了。”她的声音很温柔,听起来甜甜的。现在回想起来,便有一种奇怪的感觉涌上心头。是甜蜜,是苦涩,是酸楚,是感动……
还记得有一次跟她闹别扭,一连僵持了好几天。其实也不能说是闹别扭,只是因为一些原因导致我们的关系不再像以前那样亲密无间。
三年级的时候,文文跟一个同学走的特别近,所以就冷落了我。我找到你想问个明白,你却告诉我以后可能不跟我玩儿了,因为——那个同学,不想让你跟我玩。我听了心里难受极了,心想:我们这么多年的感情却比不上一个女孩的话,你居然说不跟我玩了。心灰意冷,我写了一封信给席舒文,信里写着“以后,我再也不会和你玩了”。可是,我又犹豫了——我不想失去这么好的朋友,我做不到。最后,那封信被我撕了。
上天让我在全世界65亿人中和你相遇,一定是种缘分。所以我要将我们的友谊进行到底!席舒文,我们和好吧!
我们和好如初,又像以前那样每天一起上学、一起放学,其乐融融。我相信只有经历风雨的友谊才会细水长流,天长地久。
还记得有一年冬天,我和你相约在你婆婆楼后面玩,可是我等了半天,你却还没有来。寒风无情地吹打着我的脸,雪花飘落在我的头发上、肩膀上。我冻得直哆嗦,脸都成了“猴屁股”,可我依然等着,我相信你一定会来的!真冷呀,我真想回家钻被窝里吃着零食再看着电视。可是我怕你来了会找不到我,就一直在雪地里等着。
等啊,等啊……时间飞逝,离我们约定的时间已过了40分钟。正当我要离开时——你终于来了!你红着脸,气喘吁吁地向我跑来。你知道吗,文文?那时候,我有多开心有多激动吗?你告诉我因为你临时有事,所以来晚了,感到非常抱歉。我看着你笑了笑,笑嘻嘻地说:“还以为你不来了呢!瞧你那猴屁股脸,真好笑。”“哼!你不也是猴屁股脸吗!哈哈!”说着,你抓了一把雪向我扔了过来。我立刻躲开雪球的袭击,也向你扔了一把雪……
寒冷的冬天,我们的欢声笑语温暖了整个大地。经过那次事以后,我们的关系变得更加紧密,彼此也更加信任。
如今,我们已是一名六年级的小学生。也许我们的友谊就要间断,也许我们的友谊可以得到更好的延续。不管怎么样,我都会记着你,并将这段美好的回忆永埋心底。文文,愿我们的友谊比那长城还要坚固、还要长久。