哈利波特作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我认为,书就是一位不会说话的老师,任何知识都能够从中寻找到。
一天夜里,明亮的月光穿过玻璃洒在了我的房间。这时的我正躺在床上翻来覆去地睡不着,心想:上次《哈利波特》看到第几页了?嗯……好像是179页不错!现在呀,爸爸和妈妈都睡着了,由于我上午看了哈利被伏地魔抓走了,心里很是着急。我想要打开灯,但手并没有放在开关上,我心里的“恶魔”与“天使”开始打架了。我还是打开了灯,捧起书来津津有味地读起来。“太棒了!他拿到奖杯了,赢了!他赢了。”我在心中大声的呐喊着,替哈利感到高兴。“快,哈利,快!千万不能让伏地魔成功啊!”我情不自禁地喊出了声,我立刻捂住了嘴,我听见了爸爸急促的脚步声,近了……“咔”一声,门被打开了。虽然爸爸没有说什么,我还是感到很不好意思,脸一直红到脖子。支支吾吾地说:“爸爸,我睡不着,没吵到你吧?”爸爸和蔼的说:“没有,只是太晚了,你该睡觉了、”我急忙道了一声晚安,便睡觉了。
读书会使人快乐,也会让我们增长知识与智慧,有很多好的读书方法也是我在阅读中了解到的。还有,书中丰富多彩的故事也不是一天就能读完的哦!