不会在欢乐时微笑,也要学会在困难中微笑。
——题记
微笑是盛开在人们脸上的一朵牡丹花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;微笑是一首歌,每一个音符流露出来的都是真诚。每一次定格的微笑都是一副雅俗共赏的图画,含蓄又不失斯文。
清晨,一缕阳光照射在我的脸上,睁开朦胧的睡眼,侧目看看窗外美好的世界,扬起一抹灿烂明媚的笑容。随即起床,洗漱好后,来到饭桌前,甜甜的唤一声:“妈妈,辛苦了”吃完早餐,背上书包,脸上扬起阳光的微笑:“妈,我走了”来到公交车站,微笑着和同学打招呼。上了公交车,看见有人给年迈的老人让座,发自内心的微笑呈现在脸上。
上课时,举手回答问题,得到老师与同学的好评,便自豪地微笑着,闪着属于我的青春光彩。下课了,朋友因没考好而烦恼着,过去帮她驱散忧愁,给他一个微笑。
中午下课了,同学们像一个个田径运动员向食堂冲刺着,一个同学不小心踩到我的脚,过身来向我道歉,我并不生气,勾起嘴角,给他一个微笑:“没关系!”那个女孩看见我笑,也给了我一个羞答答的微笑,好像一只出水的芙蓉,沐浴的莲花。
下午,上课铃响了,老师拿着试卷走进来,同学们的抱怨声此起彼伏,而我只是淡淡一笑。碰见难题了,扬起自信的微笑,脑中搜索着老师讲过的知识点。
晚上,回到家看见妈妈在做饭,脸上洋溢着幸福的笑容。
睡觉前,回想这一天,便带着甜甜的微笑沉沉睡去。
其实,微笑的人并非没有眼泪,只不过他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑的人并非没有眼泪,只不过他们善于把眼泪化作心灵的灯盏。
相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。从现在起,每一天都绽放我们最美的微笑吧。