面对生活作文
用真诚的微笑面对生活,生活也会微笑着面对你。拥有微笑的人或许也有失败、痛苦和眼泪。但更重要的是他们拥有自信,拥有欢乐。
微笑,一个简单而饱含真诚的表情,一种简单而充满真情的语言。这个轻松的表情,这种无声的语言,看似平凡,但我们不能失去它,就像鱼儿离不开水源,鸟儿离不开双翅。只有懂得微笑着去歌唱生活的歌谣的人,才是幸福的,他们不会抱怨生活中如此多的磨难,不会埋怨生命中如此的的坎坷。因此,微笑着去生活很重要。
微笑,就像暗夜中一只偶然飞过的萤火虫,带领着在生活之路中迷途的孩子,走过迷茫的黑暗之区。用炽热的阳光温暖他们在黑暗之中早已冰封的心,明亮却又没有一丝阴影,让他们永远生活在,用微笑撑起的一片迷人的世界中……生活就像一面镜子。你对它哭,它也对你哭,如果你想要它对你微笑,你只有一种办法,就是对它——微笑。微笑是最美好最迷人的一种表情。温馨、快乐、真诚。
微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠地打开:蓝天,白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地缠绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。
所以,请大家微笑吧,笑出最真的自己!