成功作文
下午,我来到了位于九滨路的黄桷坪钢琴博物馆,参加了我人生中的第二次钢琴比赛——重庆市第三届青少年钢琴比赛。一路上,我的心情是复杂的,也是紧张的,因为马上就要比赛了,要验收这一年的学习结果。
来参加此次比赛的孩子都自信满满。今天的比赛分为考级组和业余组,我参加的是考级组。由于选手太多,下午的比赛分了多个时段,有2点段的,有3点段的,有4点段的……而我则参加的正好是4点段,在那一个时间段的选手真多呀。为了胜利,我心想:“看来只能赌一把了”。说着,我就被引导员阿姨带去了比赛的地方。
走进赛场,那里的人居然不是特别多,我偷偷的笑了一下:“哈哈,原来不需要这么紧张嘛”。在那正中央摆着一台黑色的钢琴,面前坐着三个评委老师,认真地打着分;在舞台的左前侧,有两个阿姨在喊号;在我的正前方,一个阿姨在负责舞台引领。慢慢地,我前边候场的选手变成了九个,七个,五个,三个,一个……不一会儿,居然就轮到我了。
我大步走向舞台,在敬礼的时候深呼吸了一口,砰砰跳的心就安静了下来,然后我走向了钢琴……我今天弹的曲子是《D大调奏鸣曲》,它有整整4页,虽然我已经练习了无数遍,还是忍不住在心里祈祷:小朱呀小朱,让上天保佑我吧,千万不能打结呀,千万不能打结呀!果然,老天爷不负众望,我真的没有打结。在弹完最后一个音的那一秒,我心头的大石头终于落地了。
走出赛场,耳边的风轻轻地抚摸我的脸,连阳光都温柔起来……今天的比赛我获得了一等奖中的第四名,这次的成功离不开三年来的坚持,人生只有付出,才可能有收获。