身边科学作文
科学是未来的一部分,但科学离我们并不遥远,科学就在我们的身边。
科学好是好,可科学的东西并不都是环保的,要既科学又环保,那才是好的。像现在许多汽车都排放出太多不好的气体,对人的健康十分有害,这种科学就是不好的。
我们要搞好的科学,比如说:在上海运行的有种新型的火车,和一般的火车完全不同,它是悬浮在轨道上的。它依靠磁铁的交替推动火车行驶,每小时可以行驶400多公里,比一般的火车快得多了,而且它还能有效地节约能源。
还有一种叫做气垫船的,电影《红番区》里,坏人驾着同成龙斗的那种东西就是气垫船。气垫船既可以在陆地上行驶,也可以在水上行驶,是水陆两栖的交通工具。气垫船上装着几台很大的鼓风机,能从船底喷射出大量空气,在船底与水面之间形成一个空气垫,把船身托起,离开水面,浮在空气垫子上,然后利用船上的螺旋桨或喷气式设备,推动气垫船向前行驶,因而有受水面阻力的影响,可以高速行驶,而且是非常环保,它也是未来的一种主要的交通工具。
我们身边的“环保科学”真多啊!让我们好好学习,未来当个既环保又科学的“环保科学家”,设计和制造出更多、更好、更环保、更科学的新型交通工具。到时候,说不定我们还能设计和制造出时光穿梭机呢!