每个人都有梦想,梦想是存在于人们心中的一朵待放的花。
梦想之花有着不同的种类,不同的颜色。人们的梦想尽管各不相同,但它们却是平等的,同样炫丽夺目。梦想没有高低贵贱之分。心灵纯洁的孩子们在幼儿园里七嘴八舌地议论着自己的梦想。有人想成为音乐家,有人想成为科学家,有人想成为天文学家,还有人想成为T台的主角……每个人渴望与别人分享自己的梦想。
关于梦想的课堂,是最美的课堂。人们的一生,都是围绕着梦想展开的:寻梦、追梦、圆梦。然而,并不是所有人都拥有完美的一生。真正完美的人生并不是不犯错误,而是能够真正做到认真对待自己的梦想。人们会想象他们成为理想中的自己的情景,然后微笑慢慢涌上嘴角。追逐梦想的路途遥远且艰辛,随时可能出现荆棘。有些人畏惧艰难,半途而废,最终没能实现自己的梦想。也有人不畏艰难,坚持了下来,等待他们的就是满园芬芳的花朵。
人的生命有限,短暂的生命因为追逐梦想而精彩。如果说寻梦是生命的开端,那么追梦就是生命的过程,圆梦就是生命的结果,而人就是整个生命之旅的旅游者。一次旅途,不可以没有开端、过程和结果。再美的景色,如果没有被人需要、被人欣赏,那么也就没有其存在的价值。梦想之树必须植根现实的土壤,为人谋利。
没有人会甘愿舍弃掉自己生命中哪怕是一微秒的时间,即便那一微秒你是痛苦的,也要微笑面对。当你微笑,世界便回以更美的笑容。从现在开始,寻找梦想,追逐梦想,圆融梦想。梦想的花瓣就在当下开放,抓住当下就抓住了梦想的衣衫。那一刻,当我们踏上寻梦之旅,我们高歌——面朝大海,春暖花开!