一走进我家,便可以闻到一股浓浓的书香,看见沙发上、餐桌上、甚至连厕所里都摆放着各种各样的书。书房里的书柜都要爆开了,我的床头上也堆满了我刚刚看过的书。
这么多的书可不是用来摆设的,而是我的“精神食粮”。我爱书如命,每当我翻开一本书,总是爱不释手,如痴如醉。每次吃饭时,爸爸妈妈催了好多遍了,可是我手上的书却放不下了,回答全是“等一下”、“快了”、“来了”。直到他们发怒了,我才极不情愿地一边捧着书,一边迈着鸭子步走到餐桌吃饭时,我还是舍不得合上书,一边捧着那本书,一边还小口小口吃饭。看到很有趣的地方,我会哈哈大笑,还把吃进去的饭全都喷出来。如果要去做作业,我也是捧着书一小步一小步走进书房,就连坐下来的时候,也是一直盯着书,眼神舍不得离开那精彩的片断,我的心完全陶醉在了书的海洋。妈妈订的杂志,我从邮箱到家里的那一段路,我就可以将那本书的“精华果”一口吞下去。
我从小就看那些有着精美图片带字的小画片和识字卡片。后来总是觉得不够解瘾,就看起了童话系列的书,才读两天,我就可以把故事都背下来了。现在,我已经将十大名著读了个滚瓜烂熟。我还读了《火鞋玉峰鞋》、《查理和巧克力工厂》、《苹果树上的外婆》、《小王子》和林格伦作品集,魔法三国系列等书。
书破万卷,下比如有神。读了这么多的书,让我受益匪浅。我被《三国演义》、《水浒传》精彩的文字和跌宕起伏的情节深深地打动了。同时让我回味历史,了解过去,就像一个时空隧道,让我重返那惊心动魄的场面。《绿野仙踪的惊险旅程》,让我也仿佛经历了重重困难。
阅读,是一把钥匙,为我们打开知识的大门,让我们尽情享受阅读的快乐!