树的作文
有人说:秋天是一个悲伤的季节,也有人说:这是一个收获的季节。
我期待着来到这个繁荣的世界。我偷偷从母树的身体里出来。细雨的洗礼似乎欢迎我的到来。我既期待又困惑。母树用甜牛奶养育了成千上万的我们。我们有相似的外表,我们有自己的梦想。我们洋溢着青春,有绿化空和保卫世界的使命。
春天,我穿着一件浅绿色的外套。我在一个简陋的地方长大。没有阳光,我变得营养不良。连续几天的毛毛雨轻轻地掠过我的身体,像一双温柔的手抚摸着我。我享受着此时的温柔。一场考试即将来临。看着匆匆走过母树林的人们,这也暗示着暴风雨即将来临。所有应该回家的人都匆匆回家了。我可以看到被乌云吞没的蓝天。闪电和雷声似乎在炫耀它们的力量,像鞭子一样抽打着我们。我忍受着疼痛,直到第二天黎明。我很高兴我没有放弃生活的希望。看着同伴痛苦的表情,我用痛苦来安慰他们。我在假装坚强。雨停了,我慢慢睁开眼睛,欣赏世界上的鸟语花香。我认为我的坚持是值得的。太阳也笑了,太阳洒满了大地,我在这个阳光明媚的春天痊愈了。我不知道还剩多少时间,但我仍然坚持。
在夏天,我一路看到了世界的美丽。时间仍在流逝。每天,不同的人经过母树,去不同的地方。我有自己的使命。我吸汽车尾部排放的二氧化碳,在夜深人静的时候,经过光合作用,我释放出空的气体。人们也会有很多工作要做。从远处看地平线,夏虹正在护送太阳归来。黄昏时,我听到知了在玩耍,青蛙在唱歌,这可能会影响人们的睡眠。听着路人叹息和抱怨世界上各种各样的事情。偶尔,情侣会手牵手走过,我们会像花痴一样羡慕其他人。有时会有争吵。我们也会担心。多彩的季节已经过去了。
微风带来了秋天,我看到了农民忙碌的身影和微笑,如此简单和快乐。他们收获了沉重的水果,摘下了装满盒子的金黄色大米。这是他们付出的收获。是他用黄色颜料把我的外套染成黄色的。月亮照耀在每一个角落,偶尔听到蝉的叫声,但很少听到青蛙的歌声。我静静地听着大自然美妙的声音。但是我不知道生命的倒计时正在向我逼近。
我已经看到了世界上的美、丑、善和恶,我不会在这里浪费我的生命。我喜欢这个世界的温暖和寒冷。我们变得又干又丑。我知道生命即将结束,但我不知道会这么快。秋风吹来,我无法放开大树妈妈的手臂,我随着秋风跳着梦一般的华尔兹,最后躺在大地的怀抱里,在宁静的世界里我慢慢地睡去,我告别了大树妈妈,天空......