树的作文
又是一个春天到来树桩发芽了,渐渐的长成一颗年轻的树,小鸟从南方飞回来了,它因思念它的老朋友去年的树,又飞回到树桩这里。
它来到这里发现树桩已长成了一棵年轻的树,便飞过去说:年轻的树啊,你知道怎样把那棵老树变回来吗?”年轻的树说:让我想想,有了!你去找杨歌看他有没有办法?”就在这时,杨歌忽然从森林里走了过来,小鸟急忙问:杨歌,你能不能让你爸爸发明一种让树起死回生的药水?”杨歌就和他口袋里的爸爸交谈起来,爸爸出现了,立马说:我已经发明好了。”说着就把药水给了小鸟。
小鸟轻轻地把药水洒在树桩上。不一会儿,老树就出现了。
谢谢你,小鸟,你真是个守信用的好朋友!”
不用客气,我答应了为你唱歌,就一定会做到。”说着小鸟就又唱起了去年的歌。
从那以后,它们又开心地生活在一起了。