舞蹈作文
寂蓝的天幕,微风荡起浅湾里的涟漪,泛开记忆的波纹,清脆的音调低吟着一切与梦有关的童话。
醉蓝的星空,静撑白色竹筏,放手凭清风吹走回忆,只要你的天籁,在我身边浅奏。
已经好久没有掀开琴盖了,久得差点令我忽视了它的存在。被墨绿色的琴罩罩着,但还是可以清楚地看见那上面漂浮着的尘埃。
今夜,家里停电,只留我一个人在家。摸索着,小心翼翼地将琴盖打开,僵硬的手指按着琴键,“哆,来,咪”一切都没有变,声音还是那么迷人,还是那么清脆。
轻轻地坐下,手抚琴键,将回忆带到现在,借着从窗外射进来的幽暗的月光,任凭手在钢琴上舞蹈,只是慢慢地,慢慢地奏出心中熟悉的旋律。
回忆骤然结束,琴声戛然而止,趴在琴上,用单调的音符舞蹈出此时的空白……
在这个漆黑的夜晚,我不寂寞……