舞蹈作文
我天生爱舞蹈,妈妈决定报一个舞蹈班让我学习。
一开始学习舞蹈很简单的,你跳上几个动作给老师看,老师觉得很好,就过关了。可那是小时候,现在的舞越学越难了,老师教了我们一些舞蹈动作,看起来很简单,可到我们一做就不协调了,有时我急得额头直冒汗,眉毛紧紧地的皱成了一个川字。
记忆犹新的是我参加红河州州庆xx周年舞蹈排练时,当我跳到一半时,突然,我的脚抽筋了,啊!疼死我了,脚动不了了,小脸憋得通红,手也软了,但我是还硬撑着。快结束时,我的脚一滑,又抽筋了,啊!,我气得站在了一旁,但老师说只有最后一个动作了,我只好坚持下来。谁知,这动作是最难的一个,先蹲在地上,手夹在两旁,滚下去时肚子还要先落在地上,然后脚再从身后翻过去,准备起来时,脸全是在地上压着的。接着,用两至三秒的时间快速起来,手还要撑好,我的鼻子被压得通红通红的,手一摸,好疼!好疼!我的眼泪瞬间像开了闸的河水一样涌了出来,屈膝蹲到地上大喊着:学舞蹈太难了,我不学了,不学了!
老师听到后,微笑着走过来安慰我说:做每一件事都有过程,你要加油,相信自己一定能学会!老师说的话使我鼓起了勇气,再次起身和同学们一起练习。
经过不断地练习,我的舞蹈已经跳得十分婀娜多姿了!同时,学舞蹈也使我明白了:坚持就是胜利!的宝贵道理。