盼望着,盼望着,西风哼着小曲来了,秋天的脚步近了。
一切都成熟了,展现出自己最好的一面。树儿准备脱下旧衣,水在欢快地跑,太阳也收起了强烈的光芒。
桃树、橘树、梨树,你不让我,我不让你,都结满了果实,互相攀比着。桃儿多汁,仿佛轻轻一捏就会流出鲜美的汁。橘儿为秋天准备了很久,早早就披上桔黄的秋衣,笑眯眯的,随着风儿摆动。梨儿已发黄,还在等待秋日把它最后晒甜。
燕儿已去。小草也累了。它将绿衣脱下,露出黄黄的皮肤,闭上了眼,在风儿妈妈欢快的歌声中,慢慢地,慢慢地,进入了梦乡。小路边,石桥旁的银杏树,又长出了“小扇子”,扇啊扇,为行人带来一丝丝清凉。
渐渐的,天上的风筝多了起来,地上孩子们的笑声响彻了天空。风筝飞呀飞,遇到了太阳笑一笑;遇到了南去的燕子,就在它的耳旁说几句悄悄话;遇到了云朵,忙在上面打两个滚儿……
秋天像一只可爱的报时鸟,告诉农民该丰收了,乐呵呵地陪着他们在田里收割。
秋天像一个和蔼的老人,在儿孙的笑声中,默默地乐。
秋天也像一位知心的朋友,时常对着春天喊道:“喂,准备准备,你该出场了!”