家乡的作文
俗话说‘上有天堂,下有苏杭’。我的家乡就在这美丽的杭州。如果要我说最美的地方,我首选虎跑泉。
虎跑泉的来历是个传说:据说以前有个性空僧人来这游玩。因为喜欢这里风光秀丽,他就住了下来。可是发现这附近无水,生活不便,他便打算离开这里。这天夜里,他梦见一仙人告诉他:“明天清晨,会有二虎将南岳童子泉移来,你不必离开。”第二天果然有二虎刨地作穴,清澈的泉水“哗哗”地流着。
虎跑泉边景色优美。泉水清澈见底,可惜里边没有鱼和虾,是水的矿物质含量太高的缘故吗?泉边的小草随风摇曳,仿佛一群穿着绿色长裙的舞者在随风舞蹈。还有那无名的小花,紫的、鹅黄的、浅蓝的……仿佛给虎跑泉编了个朴素的花环。
虎跑泉水的表面张力很大,如果把泉水装满杯子,再把硬币一个个放进去,泉水高出杯子3毫米也不溢呢!
我爱家乡美丽的虎跑泉!