在杭州炎热的七月,我和家人花了12天去游玩了美丽而神秘的俄罗斯和北欧四国(芬兰、瑞典、挪威、丹麦)。那边不仅风景秀丽,而且可凉快了。
第一站是来到了历史文化与建筑都十分有特色的俄罗斯,我们游玩了庄严的红场、开放的克里姆林宫、世界上最漂亮的圣瓦西里教堂、奢华的沙皇皇宫—冬宫、有“俄罗斯的凡尔赛”之称的夏宫等等,圣彼得堡简直是艺术和美的殿堂,冬宫、夏宫……美得令人心醉。我还在克林姆林宫里看到了普金总统的办公楼呢。
第二站我们来到了芬兰,芬兰的首都赫尔辛基,被称为“波罗的海的女儿”,三面都被湛蓝的海水及岛屿包围,蓝天白云美极了。我最高兴的是爸爸在岩石教堂旁的店里给我买了一只小哈士奇狗,由于是在芬兰,所以我给她取名叫—“哈芬”。
第三站我们来到了瑞典的首都斯德哥尔摩,它风景秀丽,被美誉为“北方威尼斯”。我们观光了颁发诺贝尔奖举行晚宴的市政厅,十分宏伟壮丽。还有诺贝尔音乐厅,以及神奇的瓦萨沉船博物馆,300年前的木头军舰船从海底打捞上来还能保持如此完整,真的令我惊呆了。我们还去了瑞典第二大城市哥德堡,看到老码头上瑞典小朋友们玩攀岩,玩足球,玩滑轮玩得好开心好专业啊。我还和两个瑞典小妹妹合影了呢。
第四站我们来到了让我终生难忘的一站—挪威,因为它的松恩峡湾、纳勒尔峡湾等自然景色美得就像人间仙境。青山绿水云雾缭绕,两岸雪山高贵冷艳,千万条雪水汇聚的瀑布溪流飞泻而下,犹如苍穹挂下的雪白绸缎,还有雪白的海鸥一路上追随着我们觅食,简直美妙极了。我们乘车在雪山顶上的时候,我的身边是一米多厚的积雪,还有壮丽的斯坦因斯达尔瀑布,我们还可以在它的里侧走过去,涛声雷动太好玩了。我们还去了挪威首都奥斯陆的雕塑公园,呵呵,我还和著名的那个雕像—愤怒的小孩握了手拍了照片。
第五站我们来到了童话世界丹麦,在它的首都哥本哈根我和童话大师安徒生爷爷铜像合了照,还和他的美人鱼来了个亲密约会。回去后我一定要多看看安徒生爷爷的童话故事。哥本哈根到处是骑车的人们,他们很懂得环保,所以环境太美了,怪不得被联合国人居署评为“最适合居住的城市”。还有,我在丹麦女王的宫殿下面,邂逅了一位正在跳芭蕾舞的十分美丽的姐姐,她还邀请我和她合影了呢,真的太美了。
这次旅游快乐得让我流连忘返,终身难忘。