一觉醒来,我处在一个大玻璃柜里。我好奇地看看四周,发现一位身着黑色西服的眼睛先生站在中央。我走过去问:你好?你是谁?这是哪里?它用呆滞的眼神看了我一下,回答道:你好!我是近视镜!这里是眼镜王国。远来是客,我带你去认识一下这里的眼镜吧!
比如说我,我是眼睛的好朋友。不注意保护眼睛的人们都戴上了我。因为人们觉得戴上我的样子很难看,而且时间长了,还会对我产生依赖,所以都很讨厌我!没能好好保护眼睛的,明明是人类自己,却怪到了我身上,实在是冤枉啊!
我们继续往前走。啊我撞上了一堵软墙,它把我弹了回来!只听见它稚气地说:谁呀?差点儿把我撞变形啦!
近视镜一看,呵呵一笑:它啊,是我的小弟隐形眼镜。骨头还没长好,非常柔软,它也是眼睛的好朋友,深受爱美人士的喜爱!它经常和眼睛形影不离,但有时调皮(使用不当),也会让眼睛发上几天烧(发炎)。
正说着呢,突然一声大喝响起:蓝光,哪里逃?只见一位穿警服的先生风一般窜过去。
看着那个威武的背影,近视镜先生告诉我:这是眼睛的保镖防蓝光眼镜。因为人们长期使用电子产品,眼睛经常被蓝光刺伤。于是,防蓝光眼镜应运而生,它可是蓝光的克星呢!它始终是我们眼镜王国的劳动模范!哈哈!你瞧:站住!你逃不掉的!风一样的那位先生,又窜了过去。
咳咳咳!孩子们,你们看到我的毛巾(眼镜布)了吗?爷爷!近视镜和隐形眼镜同时喊道。爷爷?我很纳闷。可近视镜只是微微一笑。嗯嗯!可爱的隐形眼镜萌萌地点着头。它是我们的爷爷老花镜。你们人类年纪一大,各个器官都会退化视力也会逐渐下降,这时就需要爷爷的帮助啦!
爷爷和我是有区别的!小弟的话音刚落,近视镜就补充说,我能帮助人们看清远处的事物,爷爷能帮助人们看清近处的事物。所以,爷爷更适合花眼的老年人使用。
之后,近视眼镜和隐形眼镜又带我认识了平光镜、太阳镜、护目镜、潜水镜等好朋友,涨了不少知识呢!