一个难忘的人作文
小学的生活中,有许许多多的事让我难以忘记,她是多么慈祥,和蔼和亲的一个人,他就是我们五年级的语文老师伊老师。
伊老师是我们四年级接班的,她长着长长的头发,一双明亮的眼睛一张能说会到的嘴巴,一对鸣锐的耳朵。
记得伊老师刚教我们时,每个同学都不习惯。慢慢的,我们习惯了。过了不久,伊老师发现我们写字很糟糕,就叫我们买《钢笔字帖》写,过了不久,许多同学越写越好看。
记得有一次,伊老师叫我们每天背10句名言。第二天,伊老师抽出几位同学背,不料,被抽中了我,我一心急,有些忘了七七八八,我只好背了两三句。下课了,伊老师把我带到办公室,伊老师坐下了椅子对我说:“你会不会背出来啊?”我说:“会。”伊老师又说:“背出来看看!”于是,我背了起来。背完后,伊老师对我说:“你刚才不背出来?”我说:“那时我很紧张,一时忘记了。”伊老师点了点头,说:“我教你一个方法,当你紧张时,你可以当全部都是透明的,这样,你就不会紧张了。”我听了,点了点头,就回教室了。到了下节课,伊老师同样叫了我回答问题,老师叫到我时,我没有了紧张,便清清楚楚地回答问题。
伊老师,是那么难以忘记的好老师啊!您教了我们不少人生道理,帮我们解开不少困难。
这就是我难忘的一个人——伊老师。