一个难忘的人作文
深圳是我家,寒冷的一天,当我吃完早点跟往常一样看着他上班,我只知道他每时每刻都忙过不停,我心里想这是为什么?
每当看到他下班回来,偶尔还能看到他衣服上沾了血点,噢,一个电话又要上班了,原来他是一名医生,是为了救一位受了外伤的叔叔,这位叔叔的右脚全是血,我在一旁默默的看着,我的天啊!这位叔叔在呐喊!有多痛都忍着让医生一针一线地缝好,不知不觉眼泪就往下流,您真的是神吗?有多少疾病都能治好,是一位多么受人尊敬的医生。每每忙完之后,总算可以休息一会儿了,看,后面还有几位病人在等待,我求你喝口水吧!你怎么就不累呢?有位病人不停地哭,害怕看到穿白褂的人,也许怕打针吧!医生对他说:”不哭不哭,我帮你打打脉就好了,果然不哭了。接着下一位病人,他提着一袋东西跟医生说:“你真是一位好医生,感谢你犯了多年的皮肤病给治好了。
一天,天气寒冷,我突然发烧了,手脚麻麻的,全身发烫,量了体温度,发高烧了,他马上帮我额头敷着冰袋,一边忙着配针水帮我打针,我问,怎么你帮我打针?不是有护士吗?打了一半我感觉很累,闭上眼睛在他身边安心地睡着了,在睡梦中,梦见他摸摸我的额头,亲亲我的脸。一觉醒来感觉轻松多了,烧也退了,原来不是在做梦,他就是我一个多么难忘的爸爸,也是一名医生。