在我很小的时候,妈妈指着地图告诉我:祖国像一只昂首挺立的雄鸡,我们是中国人,我们要热爱我们的祖国。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华传统文化,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦始皇兵马俑,壮丽的北京故宫,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸庞和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国获得新生,又有多少爱国志士与祖国同甘苦共命运,为祖国的富强和人民的幸福生活而奋斗。他们用自己的鲜血和生命换来了祖国今天的和平和安宁。这让我们更加珍惜和懂得祖国母亲今天的辉煌成就是多么的来之不易呀!我们的祖国母亲有一颗和平慈爱的心,有一个宽广博大的胸怀,她用甘甜的乳汁哺育着我们每一个人,她用一双温暖勤劳的双手抚摸着我们每一寸土地。她给我们无私的关怀和慈爱,她给我们带来安全,我们都很幸福,我爱我们的祖国母亲!
我们感恩自己的母亲,我们更热爱我们的祖国。今天我们要努力学好本领,我们要为祖国的发展贡献自己的力量。我们坚信,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。