我和我的祖国作文
我和祖国一刻也不能分割,我的祖国和我永远不会分割。
学习地理我知道了,我的祖国地大物博,人口众多,高山平原,湖泊沙漠,江河湖海,无比壮阔。
学习历史,我知道了我的祖国华夏文明,源远流长,炎黄子孙,勤劳智慧,古今往来,不断进步。
学习语文,我知道了我的祖国唐诗宋词,意境优美,书法绘画,巧夺天工,神话传说,精彩纷呈。
小的时候,祖国是我手中的拼图,我非要把每一块儿都认准读对,举起他说,这是我的祖国。
长大了,祖国是我心中的诗词。无论何时何地,我都能低头默读,仰头朗诵,想着她快乐的说,这就是我的祖国。
以往有许多优秀儿女,他们是祖国的骄傲,有杨利伟,刘翔,屠呦呦,袁隆平……还有许多事,有四大发明,奥运会勇夺金牌,汶川大地震,万众一心,抗震救灾……举世瞩目。
现在,有五星红旗高高飘扬,我国的科技技术突飞猛进,大部分的家庭都能使用上现代化产品,从书信到电话,从收音机到电视再到手机。现代化电脑,样样都在改变,人们出行不再步行和骑车,开车就解决了速度的问题。祖国在改变,社会在改变,科技在改变,样样都在改变。
未来,我们就要长大成人,将成为祖国的栋梁,成为祖国的骄子,为祖国的蓬勃发展献出无穷的力量。