我和我的祖国作文
遥远的东方有一条龙,巨龙的名字叫“中国”,我们是龙的传人。
祖国妈妈地大物博,拥有世界上最高的山峰珠玛朗玛峰;拥有峰峦叠嶂、怪石嶙峋的黄山,秀丽的奇松、奇石就是您做的一次次的小魔术;拥有抚育我们长大的长江、黄河,曲折蜿蜒、源远流长。
祖国妈妈历史悠久,五十六个民族团结共进,五千年的文明跨越在神州大地,我们经历了秦皇汉武的铁马金戈,经历了大唐盛世的霓裳羽衣,经历了屈辱岁月的血雨腥风,更经历了八年抗战的威武不屈。翻开历史的画卷,一个个鲜活的历史人物向我走来,我看到了岳飞后背“精忠报国”四个大字闪闪发光;我看到了文天祥书写慷慨悲歌,以天下之忧而忧,后天下之乐而乐;我看到了黄继光、董存瑞视死如归,以身殉国。
祖国妈妈,我想对您说“我为您歌唱,我为您骄傲!”
五十年前,一个震耳欲聋的声音响彻全世界———中华人民共和国中央人民政府成立了!古老的中国掀开了崭新的篇章。我清晰地记得,爷爷和我讲过三峡大坝横江而建的雄伟景象;我清晰地记得,妈妈和我讲过奥运圣火在北京点燃,百年奥运梦想成功实现;我清晰地记得,我从电视上看到,神舟5号载人飞船成功发射,神舟7号实现太空行走,我们的航天科技又进一步发展了。
祖国妈妈,我想对您说“我幸运,我出生在中国;我自豪,我是中国人;我骄傲,我热爱我的祖国!祝福我们伟大祖国更加繁荣富强。”祖国妈妈,我要和您一起成长!