我和我的祖国作文
和我的祖国,在五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
我喜欢祖国的大好河山,那黄河、紫金山等……都使我着迷,祖国真强!祖国真棒!在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
我一生下来就降落在中国的土地上,中国一直是我心中的骄傲,他是我们全汉族的骄傲,我相信我们中国一定会像祖先一样成为世界最繁荣富强的国家,因为自古以来,中华民族出了多少位闻名世界的人物。从秦始皇到毛泽东,从祖冲之到华罗庚,从杨利伟到聂海胜、费俊龙,再从许海峰到刘翔。这一个又一个的骄人成绩,哪一个没有在中国的历史上留下足迹?哪一个没有在世界的舞台上得到肯定?所以我相信我们中国是个很有潜力的国家。
我爱我的祖国!