2022我的拿手好戏作文
我看似是一个平平无奇的小男孩,但也有一手深藏不露的拿手好戏,比如我会做弓箭。
很多人认为弓箭做起来十分麻烦,但其实做起来并不麻烦,麻烦的是材料问题,如果要做,你要准备以下材料:罐头、木条、富有弹性的树枝、结实的绳子,有能力的还能准备三片羽毛。准备完成后就要将罐头上的铁片剪一块大约长5厘米宽2厘米左右的长方形,在剪的时候要小心不要划到手,或者你也可以找大人来帮你完成这一步。剪下来之后呢,就要把这块铁片修剪成一个箭头的形状,然后拿出准备好的木棍在它的头上刻一个深一点的插槽,然后将铁片插好,再在尾部刻一个小凹槽,并且在箭身的尾部用小刀刻三条互相对称的凹槽,再将收集的羽毛小心地对切开,注意这里的羽毛大小要一样,我做的时候用的是鹅毛,划的时候要特别小心,不要划破,因此这里建议多准备一些羽毛备用。弄好了之后在用胶水把羽毛粘上去,把羽毛安好之后就成功将弓箭中的箭做好了。接下来是弓了,找一根富有弹性的树枝,一根结实的绳子(一般要比做弓的树枝长一点)准备完了以上材料后就可以开始做了。但在这里我要提醒一下,一根好的富有弹性的,可以弯曲又不会断裂的树枝是很难找的,我曾经为了找一根合适的树枝用了整整一个星期。找到合适的树枝后,用小刀在它两端两厘米的位置,用小刀刻两道凹槽,再将准备好的绳子用结打好,这个结叫做“一圈和两个半挽结”先将绳子绕弓一圈。然后将绳子一端从弓弦下穿过再从空环中穿过来,拉紧,然后再重复一次,在另一端也打一个结,一把弓就大功告成了。
将弓做完后你还可以用里面塞了稻草的废弃抱枕来做靶子,这样就不至于你没地方练习箭术了。
我的拿手好戏是做弓箭,那么你的拿手好戏是什么呢?