2022我的拿手好戏作文
拿手好戏,每个人都会有,可能是打乒乓球,可能是跳舞,也可能是做饭炒菜……而我的拿手好戏就是写字。
前几年我的作业还是又脏又乱,那为什么写字又成了我的拿手好戏呢?原因是有一次写作文之前,老师为我们分析思路,无意中告诉了我们:“如果字写得工整,美观,是可以把作文分数提高些的……”这让我有些意外,作为想提高作文分数的我,从那以后先是练字帖,后来又和印刷体比较,发现不好的书写习惯,并改正,渐渐地越来越好,也不用去刻意调整了。
直到现在,写字已经成了我的拿手好戏。
一次上课,老师把前一天的作业收了上去,让我们写当天的作业。我一边玩一边写,正当我眉飞色舞时,老师喊了声我的名字。我吓得哆嗦了一下,停止了手中的书写,从椅子上慢慢地站起来,腿伸到过道上,向讲台走去,仿佛每走一步都离危险更近了些。老师叫我干什么?批评我?……可老师一直低头判作业,应该没看到我啊!……表扬我?嗯……更不可能了。我走着走着,老师抬头看了我一眼,我便加快了脚步。走上讲台,全班同学的目光都聚集在我身上。唉,老师如果是批评我的话,肯定会有同学应和着老师,在背后嘲笑我。
“你的字是咋写的?”老师看看我又看看我的作业,“跟印的一样。”原来是说这个呀,还好不是批评我,不然就……“呃……就拿笔写的呀。”我一时心急,想都没想就脱口而出。老师听到后也有些震惊,冲着我笑了笑,不知怎的,全班同学都不约而同地笑了笑。“行,你回桌吧。”老师再次笑了笑。
我走下讲台,回去比过来时快了百倍,脸上挂着藏不住的喜悦。还好是表扬我,回家和妈妈说,肯定也会夸我。等我平复了心情,就又写起作业,但这次是一心一意,一笔一划地写,过程既漫长而又短暂……
写字就是我的拿手好戏,我会将拿手好戏变得更好,更完美!通过它我也明白了,只要肯付出,就一定会有收获!