2022我的拿手好戏作文
人有十八般武艺,样样是好戏,有人歌声委婉动听,有人泥人捏得栩栩如生,而我的拿手好戏则是编故事。
人人都会编故事,但人有我优。俗话说作文三分真七分假,而我便是十分假,可谓是把无中生有发挥到了极致。我可以随心所欲,可以把穷光蛋编成亿万富翁,可以让自己一举成为世界首富,甚至动动手指就能把世界毁灭,还能穿越时空。总之,这一切在我笔下都会生动形象地呈现出来,不是吹的,经我杜撰的故事还是蛮吸引的。一开始是因为作文没事例可写,所以试着编编看,没想到却一发不可收拾。
一天,我正坐在桌前,思考“加餐”作文的题材,关于真实经历的作文,作文我怎么挤也挤不出,觉得自己太没有生活气息。“唉?对了,就编吧!”我的目光对家晨养的那只乌龟对上,霎时茅塞顿开,嗯,就写它吧!我平时看的电影书籍终于派上用场了,把自己平时想做的,或是梦里的情节,全都在这只乌龟身上显现出来了,可以说,这只乌龟就是我的化身。在执笔时,思如泉涌,可谓是行云流水,笔尖在纸上摩擦,写得意犹未尽。考虑到字数,于是我想到了续集。经我编写的故事,竟被老师当范文讲,在众人面前“展览”,我的心里美滋滋的,这更坚定了我编故事的信心。
当然,也有失败的时候。一天考试写作文,我依旧如法炮制,编了个600字,自以为自己编得天衣无缝,却不曾想,作文发下来却扣了五分,唉,编得作文要想有真情实感,也是很难的。
有失败必有瓶颈,我的乌龟日记更新到第五集的时候,一向下笔很快的我,此时脑袋里却一片空白,只有那几件写过的事例,于是导致了半途而废。信誓旦旦的答应老师完成连载的,却不想都已中途停更告终。之后又断断续续的写了好几个系列,结果都没有完美的结局。
我还是得多看点书,给我的故事多增点创意,多加点养料,可不能废了这一拿手好戏,还指望靠这拿手好戏写小说赚钱呢,心有多大,舞台就有多大。