秘密花园作文
“在他旁边,高昂着头,眼睛里充满笑意,走的跟约克郡任何一个男孩走的一样稳健的是——柯林少爷。”这是《秘密花园》的最后一句话,也是我最喜欢的一句
《秘密花园》是1909年发售的,百年来经久不衰,多次被改编成电影、舞台剧和话剧。这所有的一切靠得不仅仅是她奇妙的文笔,还有——她作品中包含的世界上所有人年幼时心中的那片纯洁而不可侵犯的圣地。
在故事中仅十岁的小主人公玛莉仅因为在别墅中追寻抽泣声,遇见了同自己一样不可一世的柯林少爷,倔脾气地柯林却没有像以往一样的把陌生人赶走,却奇迹般得和玛莉当上了朋友,常年得歇斯里底和疑心让这个可怜的少爷一直坚信自己活不到成年,而玛莉改变了他千篇一律的日子
在柯林认识了玛莉和沼泽小伙子笛肯后,靠双手让枯死了十年的花园复活,并且从“枯树枝”变成了强壮的小伙子,他的父亲也应此改变了对他的看法。
在看完这本书之后我有一种心旷神怡的感觉,无法用言语表达,但可以肯定的是它使我受益匪浅。