秘密花园作文
前几天晚上,我做了一个很奇怪的梦。
最近,我正在看美国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特写的《秘密花园》,这本《秘密花园》不是虚构的,但又不是真实发生的,是真假结合的一本书。正因为这样,我十分着迷,吃饭时不舍得放下;睡觉时不舍得放下;要上学去了,还是不舍得放下,更是因为这样,我才会做梦也梦到它《秘密花园》。
那天晚上,我躺在床上,眼睛直勾勾地望着天花板,仿佛我们在比谁能瞪过谁。可是没过多久,我就先投降了,眼皮上如同堆着几吨的重物一样,强迫我闭上眼睛,然后慢慢地,慢慢地进入梦乡。
在梦中,我看到妈妈在跟我说出去玩会儿吧!别玩太久之类的话,听的我一愣一愣的,好像在看视频回放,之后的一些事我也记不起来了,但是我唯一忘不了的是这样一个场景:我找到了秘密花园。
第一脚踏进秘密花园,我眼前的景象就令我惊叹,这完全和书中写的一模一样啊!灰蒙蒙树林,从枝丫上垂下拉了许多绿色藤蔓,搭成了一扇小帘子。这里还有五彩缤纷的野花和各式各样的玫瑰花,番红花、雪莲花、喇叭花和水仙花,让我陶醉其中。这时,妈妈莫名其妙的打开了秘密花园的大门,看了我一眼,我不禁哭着跑向妈妈,突然,闹铃“叮铃叮铃”地响了起来,原来是场梦啊!
每个人的心中都有一座秘密花园,等待着你去探索。