(一)假如我是一条龙
假如我是一条龙,那会怎么样?世界会震惊吗?
我会喷火——我要把大地烤的像石头一样坚硬,下次地震就不用怕了!
当然 ,我还可以喷水——我让大地变成一片汪洋,人们就住在木头房子里,在水面上飘来飘去。不过,肯定会有人说:“是谁干的好事?”
我飞到天空时,看见大地里的一切,高楼大厦在我眼里,都成了小蚂蚁,人和动物在我眼里渐渐消失了,只听见一群人大声呼喊着:“龙、龙……”
喊声多么小,可见我飞得有多高!
当一次龙可真好,自由自在地遨游天空。可是,吃喝的问题恐怕解决不了,要喝水的话,一口就把大海吸空,只是那味道 ——咸了一点……
上课铃响起,真想再来一次飞天之旅——
等待着下一个课间十分钟的到来——
“叮铃铃”
(二)我是蜘蛛侠
我是蜘蛛侠,那会怎么样?
成明星?我可不干,当明星的日子,都是为别人活着 ——签名 、吃饭、 演出……很无聊。
打怪兽?穿越时空,也许我能比奥特曼还棒!这样的话,可能很有趣!
开一家公司?也许我能成为一个优秀的CEO,成为亿万富翁!不过,我绝不是金钱的奴隶!因为, 有人告诉我——力量越大,责任越大,因为你是英雄!
上课铃响起,真想再来一次蛛丝之旅——
等待着下一个课间十分钟的到来——
“叮铃铃”
(三)我是猪八戒
我是猪八戒,会怎么样?
变成烤猪?变成红烧猪?变成火腿肠……我可不干,我还没有儿子呢?
在丛林里,那应该是我的地盘,可还是会被猎人追杀,因为我暂时失去了法力,都是嫦娥惹的祸!
到了高老庄,我会在这里耐心地等师傅的。真想 ——比猴哥早点成为师傅的徒弟啊!那猴子还敢欺负我吗?那不是以下犯上了吗?不过,这也没用,那猴子以下犯上,早习以为常了!
历史是这么记载的:观音大士说——八戒——那就是我 ,嘿嘿,帮唐僧顺利取过西经后,会成为“净坛使者”——那就可以尝遍世间美味了!
舌尖的味酶开始苏醒,可是——
上课铃又响起,真想再来一次西游之旅——
等待着下一个课间十分钟的到来——
“叮铃铃”
(四)假如我是一棵树
假如我是一棵树,我会怎么样?
我会努力地成长,我也会努力地奉献自己——给人们绿荫的清凉,给人们可口的果实,聆听孩子们在我的身旁吵闹,目送年迈的爷爷、奶奶平安地回家。
有一天,我老了那我就——给人们做木板,给人们做椅子,给人们做桌子,给人们做一切的木具。
然后——我成了树墩,那也没有关系,我还可以给路人坐一坐、歇歇脚。这样 我依然能感到作为一棵树——可能不应该叫一棵树了吧?那只是个树墩——的快乐。
也许,有一天我没有了身躯——连树墩也在岁月的轻抚中,慢慢腐烂了,不过 我相信人们也不会不要我,因为我奉献了很多,因为我也还会冒出嫩芽,一次又一次奉献自己……