小摄影师作文
我们班的李小渝同学特别爱照相。学校开运动会,班上外出参观、游览,他都要拍照,就连课余时间,有时也要“咔嚓”几下。不少同学、老师的手里都有他给照的照片。同学们都叫他“小摄影师”。
一次课间休息,我在操场上跑步,他悄悄地把相机镜头对准了我,只听“咔嚓”一声,把我给照了下来。我放慢了脚步,转过头笑着问他:“你为什么搞间谋活动?"他晃晃手中的照相机,笑喀嘻地说:“我在给未来世界冠军在母校留影。”他这句幽默的话把我给逗乐了。
前几天,我们班在沙区公园春游,“小摄影师”身挎相机不停地奔忙。游乐场、滑梯旁、人工湖边到处能听到他相机的“咔嚓”、“咔嚓”声,他为我们拍摄了许多精彩珍贵的镜头,累得他小脸红通通的。
学校的第二课堂作品展上,陈列着一张张精美的照片。那里有许多是李小渝的作品,运动会上跳高、赛跑、拔河、跳绳等比赛中的竞赛场面又展现在我们的眼前。老师和同学们欣赏那些有趣的照片时,都夸奖“小摄影师”真能干。
有一次“小摄影师”还教我照相呢。他可真有一套,什么光圈、速度、取景等,说得头头是道。
他说他的理想就是将来当个摄影师,把我们生活中美好的镜头全部摄下来。