今生有缘,在茫茫人海中遇见了您。我被您吸引着,您的一举一动都影响着我。您红润的脸庞,紫红色的眼镜,长长的马尾辫都深深地印在我的心里。您的笑容,总是阳光灿烂。因为遇见了您,我过的更快乐更充实更自信。
我们相遇在九年级的美好时光。记得刚开学时我们一起学习高尔基的《海燕》,这篇课文要求背诵,我很快就背了下来,背得很流利。我们一起在教室门口大声朗诵:在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间海燕像黑色的闪电……您背得是那么熟那么感情充沛。我们激情飞扬配合默契,顿时拉近了心灵的距离。每次讲到古诗词时,您总会让我试着用朗读的语气背诵。你那种温柔和认真,无法用言语充分表达。遇见了你,我第一大收获就是发现了自己的嗓音美。您的夸奖让我散发着青春的朝气,我觉得您的嗓音也很动听,总是带给我温暖。我很喜欢和您谈谈心里话,讲些琐碎的家务事。与您度过的这些日子,给我留下了美好的回忆。
遇见您我最大的收获就是写作进步很快。我会随着您的思路记日记,按照您的要求修改作文,您让我体验到写作文的乐趣,并且发表了近十篇作文,这是以前不敢想象的。您教我明白了写作文是说人叙事表情达意,会为生活留下美好的回忆,这些美好的回忆是永远铭记在我们心中的。您随时用那那甜美的声音谈笑着,用那温柔的手抚摸着我的肩膀,一遍又一遍地给我指导作文。您总说好作文是写出来的。您让我用心感受生活体验其中的乐趣深入发掘,或者精心选择二手材料,自己再组织加工。在写作文这方面,我很敬佩您,我爱读您做的作文,您是我学习的好榜样。
遇见您,有您的鼓励,我比以前更自信更快乐。语文课上,我会积极准备并大胆地说出心中独一无二的答案,不用顾及全班50多个同学的眼光,因为您带给我勇气和力量。假如我有积极进取的心态,假如我有开朗活波的性格,假若我有优秀的成绩,这都离不开您的帮助。
师生之间的感情是相互的,我的进步离不开您的帮助和关爱,你曾对我说过:“你的进步,是我快乐的源泉。”我们心有灵犀,全班五十多个同学圣诞节时您就特意为我准备了礼物,也只有我自己为您准备了礼物。这种心灵的默契,想想都让人幸福啊!
中考日益临近,我们朝夕相伴的日子只剩下了不到俩月。面对离别,我非常不舍。但我们相信,以后无论空间的距离多么遥远,我们的心永远是相通的。您是我的一生的老师,我永远是您的学生。谢谢老师,因为我们相遇,这一年的时间值得细细品味和永久收藏。