三年级家乡的作文
我的家乡金华是个物产丰富、瓜果遍地的好地方。
我先介绍闻名中外的金华火腿:整只火腿看上去金灿灿的,好像竹叶一般。一刀切下去,你会看到火腿肉就像小朋友的脸蛋一样透着害羞的玫瑰红,房间里也透着一股浓浓的火腿香气,让人无比的沉醉。爸爸告诉我每次来客人或者有外地人过来旅游,都会带一只金华火腿回去与家人朋友分享,因为火腿实在是太美味了!
金华不仅火腿闻名于世,小小的酥饼也别有一番风味。大街小巷随处可见酥饼的小店,每当经过都会被它的扑鼻香味给留下脚步,你就会看到一个个金黄色的小饼,外壳上撒着一层芝麻粒儿,散发着香味,吸引着你的味蕾,让你忍不住买上几个。放到嘴巴里,你会发觉脆脆的黄金外衣包裹着梅干菜的清香,让你食欲大开,酥饼趁热吃尤为美味!金华的酥皮,油而不腻的肥肉,包裹着干菜的清香,怎一个“美”字了得!如果你有机会来金华,一定要带上一包金华酥饼!
因为气候原因,金华一年四季都瓜果飘香。五月份的时候是樱桃成熟时,红艳艳的樱桃惹得小鸟都要来品尝它那酸酸甜甜的滋味。夏天成熟的水果就更多了,个大汁甜的杨梅,甜美多汁的西瓜,秋天的时候有金黄脆口的大鸭梨,清甜润燥的枇杷。金华四季分明,瓜果飘香!