三年级家乡的作文
神农殿是安仁的一个著名景点,也是安仁的标志。
神农殿被分为是三个部分,神农广场,神农桥,神农庙。他们三个是连接在一起的。神农广场是整个神农殿的最底部,是一个六边形,这个六边形的每个边都有两根石柱,石柱上边都缠绕着一条龙,石柱旁边都有两排面对面的雕像,有大象、狮子、老虎、龙。它们一直从石柱这里按顺序放,一直放到广场中间。中间是个平台,平台周围有一个水池(不过没有水),平台上面有很多花草,还有名医雕像,中间就是神农雕像,神农雕像长满了青苔,大约有12米高,4米宽。
神农桥很长,上面也有动物雕像,桥上画满了画,有的画着神农尝百草,有的画着神农把五谷交给人类,还有的画着神农教人类做农具。
神农庙建在一座山上,旁边种满了花草树木,墙上也画着各种花花草草,里面摆放着一个金色的神农雕像。
家乡的神农庙真美!