我的故乡作文
也许,是压抑太久,压迫太久,深秋的寒冷过后,天幕变得雾蒙蒙的。而秋冬交接仪式就在这迷雾中进行。没有交响乐,没有腐烂的阳光,只有迷雾。
雾气笼罩大地,万物都想笼罩围巾。远处的小山看不到山顶。树林似乎在玩捉迷藏。
风在吹,有点凉意。随风摇曳的黄色茅草。断了,枯叶离枝,风吹,吹,吹;树叶漂浮,漂浮,漂浮。风会把它吹向哪里?无论他去哪里,他都会回到这片土地。
远处有个黑点。如果没有黑点,是风筝吗?那不是只有春天才有的东西吗?我揉揉沉xing的眼睛,睁开眼睛。那真是一只风筝。断线的风筝。它从哪里来,又会去哪里?它,会被吹到哪里。
是压抑,压抑,久别重逢,还是重获自由?山路像一条小河从山顶流下来。雪花静静地飘落了很久。我摇摇晃晃地爬起来,渐渐地,雪覆盖了一切。
我一步一步走,身后的脚在调皮的音符上留下印象,继续写肖邦的曲子,仿佛在诉说它存在的意义。我躺在雪地里,脚下的雪很软。雪温柔地吻着我,落在我的脸上;掉到我脖子里,刺痛,心碎。
冷眼望去,七号公园的路灯有些残忍地熄灭了。我闭上眼睛,意识到我是一片巨大的雪花,在山坡上留下了痕迹,但树木不再孤独。雪一直下,时间一直转,我继续上路。
当我们到达山顶时,雪已经停了,但雾还没有散去。环顾四周,只能看到一望无垠,让人感觉置身于起伏的大海之中。
我的家乡冬天下雪吗?