自由的作文
我是一只失去自由的小鸟,我已经适应了铁笼的生活。因为我恋上了城市的繁华,毅然离开森林来到城市,结果失去了我的自由。我想回去!我想回去!谁来帮帮我?
我的脚上系了一根绳子,偶尔叫我飞起,但当我努力挣扎的时候,绳子慢慢的收了回来。如果我想飞走,那么谁来帮帮我?帮我解开绳子,就算付出折断翅膀的代价也再所不惜。如果我在笼里飞不走,那么谁来帮帮我?帮我打开铁笼,就算失去光明也心甘情愿。可是,有谁能帮我?没人!
我后悔当初为什么要迷恋喧嚣,我恨自己,很自己不会选择道路。如果我想拥有自己的本性,那么谁来帮帮我,帮我实现愿望。如果我心生怨恨那么谁来帮帮我,帮我打开心结。可是,又有谁能帮我?没人!
我在心底一再求救,可是我有苦说不出啊!如果我挣扎,那么谁来帮帮我,帮我走出痛苦寻找快乐。如果我快乐了,那么让我将自己的羽毛织成一串项链,带在你的脖颈上,让我以后不管飞到哪个地方,总能牵挂自己的羽毛,牵挂保管我羽毛的人。但是,这只是在寂寞时所幻想的,但我要问:谁能帮帮我?我有苦衷,说不出。我有烦恼,不能言。有谁知道呢!如果我想飞,那么谁都可以帮我,但谁也帮不了我。
那么我该怎么办?让死来解决一切吗?不!我要等,要等能帮我的人出现。让时间来解决一切吗?不!我没有时间浪费,我快要抓狂了。怎么办?怎么办?
痛苦的日子马上就要过去,因为帮我的人来了,那就是我自己。我看到自己飞上快乐自由的顶峰,向远出张望,大声的呼喊:“只有自己才能帮自己!”