家长会作文
我们召开了本学期的家长会,虽然用了三小时的时间,但内容很丰富,一刻不停。
首先是赵文中爸爸的发言,赵中爸爸是因为教师是具有发言权的主题是爸总结道:“同学们都可以在课上解决的事,为什么还要让家长花钱上补习班,若是有某位同学认为补习班是一个负担或者非常讨厌那最好不要上了那只会给孩子耽误时间和浪费精力,还不如让孩子在家里看会儿书呢。”
虽然我很同意赵文中爸爸的观点,但是妈妈给我报了几个补习班譬如数学、英语等,但我并不觉得是在浪费时间,因为上课有听不懂的地方或者想深入了解的地方,并且忘了找老师问,就可以在每周的补习班上问老师,并且深入的做类似的题有时还会再拓展一些有关的知识,每一次认真仔细的听并不是在浪费时间。
说了这么多还是要向赵文中学习呢,他的爸爸说:“赵文中一直没有上补习班,每周还有篮球、钢琴等训练,但他的学习成绩一直名列前茅。
通过这次的家长会我学习了很多学习方法和很多知识。古人云:三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之,现在是四十人行,那会有更多值得我们学习的和我需要避免的错误。此家长会后我会更加努力的!