她笑了作文
人生百态,喜怒哀乐都是常有的事。但她那微微一笑使我记忆犹新。
一天,我和妈妈在公园跑步。跑累了,就在附近的石凳上休息。忽然,我看见一位阿姨在斜坡上艰难地拉着一车橙子。那位阿姨满头大汗,额头上已有一道道皱纹,满头黑发间夹杂着丝丝银发。她一只手扶着车把,另一只手使劲拽着车尾,车像一只蜗牛慢慢地在坡上爬行。忽然阿姨一个趔趄,我赶紧跑上前扶住阿姨的车。她好像感觉到了什么,回头看了看。我的目光不经意触到了她的目光。阿姨对我感激地笑了起来,那笑容让我充满了力量。
我一咬牙,一跺脚,用尽所有力量,帮阿姨把车推上了坡。她用那双粗糙的手帮我擦了擦汗,对我说:“谢谢你,小朋友。”我不好意思地笑了笑,说:“其实也没什么,这些都是举手之劳而已。”“累了吧,吃几个橙子吧。”阿姨连忙递给我几个大橙子。我推辞道:“不用不用,这些都是我应该做的。”说完,我向阿姨挥挥手,和妈妈回家了。
阿姨那一笑,深深地印在了我的脑海里。每当我遇到困难的时候,总能鼓励我,给我力量,克服困难。