文明的行为往往伴随着我们的成长。文明行为是我们生命中最美丽的花朵,它放大了我们的整个世界。有了这朵文明之花,世界就不那么黑暗了。
记得有一次,我一路唱着欢快的歌,迈着轻快的步子走在去奶奶家的路上。突然听到不远处有叫声,扰乱了我的兴趣。我赶紧跑过去看看情况。当我发现的时候,原来是一个小女孩嚷嚷着要买糖果,但是她哥哥带出去的钱都“丢了”。我看着她哥哥的眼睛,就猜到他的钱不是真的丢了,肯定是偷偷花在网上了!
一想到这个地方,我真想上前用世界上最脏的语言骂他。但是我觉得我又是小学生了。这些脏话怎么说?然后狠狠地瞪了他几眼,话到嘴边又不得不硬生生地忍住了。看着小姐姐哭得越来越可怜,她下意识地把手伸进口袋,突然想到了一个办法.
我赶紧掏出我仅有的一元钱,那是我藏了好几天的零花钱!我用体温看了看这一块钱,然后冲到店门口买了根棒棒糖。没想到店家很惊讶,说:“你平时不吃糖吗?今天,怎么……”
我跑到小姐姐身边蹲下来,说:“别哭,姐姐给你棒棒糖!”突然,哭声戛然而止,小姐姐泪流满面,笑得像朵美丽的花。我站起来回头看她哥哥,她哥哥脸红了,瞪着眼走了。当我再次经过商店时,老板笑着对我竖起大拇指。突然,心里有一种说不出的幸福感。
文明行为就这么简单!只要我们种下文明的种子,文明的花朵就会开遍全世界!