我想对您说妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这首歌是用来歌颂母亲的。都说,母亲是我们的知心朋友,母爱是多种多样的,借此机会,我想对我的妈妈来说说——
我的妈妈,您能不能不要用自己的心情来说话?每次您下班回来,我兴高采烈地出去迎接您,可您自己遇到不顺心的事,您就会来一句“站在这里干嘛?还不去看书,啊?你看看你那什么同学,他学习是怎么样的”……我的心情即刻从晴天转到阴天,心情糟透了,只好乖乖地回到房间去看书。
我的妈妈,您能不能不要拿我和别人来比较?每次我在学校里考试取得了好成绩回来,您连夸奖的话都没有,直接来几句“这次的考试肯定很简单,你也可以拿这么高分,那那个谁谁谁肯定拿满分啦”……我是我,他是他,能不能不要老拿我们来比较?
我的妈妈,您能不能不要老是去和别的人讨论我?每次,您和班里其他同学妈妈聚餐时,聊的都是我们,您知道您在说的时候,我是什么心情吗?您在其他家长面前,说我这不好,那不好,说他们的孩子这好那好,把我形容地无地自容。
我亲爱的妈妈,说真的,我并不该这么说您,可我……其实我知道,您并不是不爱我,也不是故意要这么说我,如果您能把这几个“缺点”给改正过来,您在我心中就完美了。