我想对您说妈妈作文
亲爱的妈妈,您好!我是怀着一份激动的心情在对您说我的心里话。
在您的呵护下,我一直生活在阳光里;在您的呵护下,我在快乐中成长。其中,对我成长帮助最大的便是您那句“你可以的!”
小时候,同龄的小朋友们都可以自己讲故事了,而我却还只会支支吾吾的叫声“妈妈”,最多只能勉强地说几句日常用语而已。对于这样的我,您不但没有对我发脾气,还对我伸出了大拇指对我说“你可以的!”我正是在您的这句话语中开始迈开了第一步。从一开始简单的日常用语,到后来可以慢慢地讲故事,并且还可以和一些小朋友进行故事比赛了。
现在我上小学了,学业虽然繁忙了,但我仍是不忘看书。我也非常喜欢写作文,我的作文常被老师作为模范作文在班里朗读。
可是在一次考试中,因为失误,我的作文分数特别的低,这让我很是苦恼。我想回家后等待我的一定会是一顿“竹板炒肉”。回到家后您非但没有骂我,反而对我说没关系,谁都有失误的时候,最重要的是不要灰心,失败乃是成功之母,没有失败哪有成功啊,一次失败不代表你的能力不行,下次努力你一定可以的,听到妈妈的这些话,我瞬间看到了希望,不再沉浸在失败的悲伤中,而是好好的学习,准备迎接下一次的考试而且我相信下次我一定可以考得更好,妈妈我不会再让你失望了。
妈妈,是您在我遇到挫折时给我指明方向,是您在我遇到困难时赐予我无限的力量,是您让我对未来有了无限的向往。谢谢您!我伟大的母亲。