妈妈作文
今天吃过晚饭,我把碗端到厨房的池子里。妈妈奇怪地问:“小宝贝!你要干什么呀?”我笑眯眯地说:“我想帮您刷碗!”妈妈点点头高兴地说:“好!”
于是,我拿来洗洁精和钢球,往池子里到点水就开始刷碗了。我先把钢球上挤一点洗洁精,再刷碗里面,我用力刷呀刷,刷呀刷!终于把碗里面刷干净了。然后,我又在钢球上沾点水刷碗外面,我又用力刷,刷了一会儿,这个碗干净多了!刷完这个碗又去刷我的碗了。我刷呀刷,又刷好了一个碗。
就这样我刷了许多的碗。然后,我又把筷子,勺子刷了刷,就刷完了。
妈妈看了,夸我是个懂事的孩子。