真正的友谊不需要永恒的诺言,只需要默默无闻的付出。——题记
高原是我的一位朋友。
我的交友范围十分广,我热衷于交每一个朋友。高原只是其中的一位。因为我知道:“在家靠父母,出门靠朋友。”所以我想和每一个人交往。
友谊是一杯淡淡的茶,固然索然无味,却有一丝清甜浮在唇齿之间,久久不能消失,真心的朋友可以帮助你度过人生一辈子。
什么才是真正的友谊,我不知道……
一次,偶然的机会,老师将我和高原同桌,我们起初十分陌生,后来,渐渐熟悉了,玩玩闹闹的,很是快乐。那时,我学习不用心,每次考试在班里排二三十名。高原比我好,能考到十几名。考试前紧张的复习阶段,我还总是躲过老师的眼睛偷偷地玩。高原经常劝我,让我好好学习,我就觉得他很烦人,渐渐地不想搭理他。可他总是唠叨不休,不厌其烦的说着。为了让耳根子得一会儿清静,我才开始复习起来。心里却不乐意,甚至有点讨厌他,不想和他说话。
后来,我们分组了,我调到了别的组中,再没有了高原那喋喋不休的劝学声。
在享受短暂的清静中,期末考试来临了。这次考试,我考了第十三名,高原是第十五名。
我进步了,而且是不小的进步,由原来的二三十名,到了第十三名,老师表扬,妈妈夸奖,我也很高兴。一次偶然的机会,我听到了妈妈和班主任的谈话:“你儿子和高原同桌一定会考得好……”我的精神停止了,脑海中的一幕幕铺开在眼前,定格成了一个个画面:高原时常督促着我复习,不厌其烦的教我……我进步了,他什么也没说……
新的学期开始后,我又和高原同桌了,他继续着那针对我的、不厌其烦的唠叨,但我们成了好朋友,因为我明白了——真正的友谊不需要永恒的诺言,只需要默默无闻的付出。
毕竟,有无闻的付出才有真正的友谊,真正的友谊才能让你拥有一生的、永恒的朋友。