顽强的小草作文
小草虽然没有大树那么高,没有鲜花那么美丽,但是小草具有顽强的品格。
春天来了,万物复苏,小草从土地公公里探出了小脑袋,环视着四周。这时,一阵微风吹来,小草轻轻地摆动着身体,跳起了优美的舞蹈。小草跳舞,小溪就用“叮叮咚咚”的歌声来帮小草伴奏,表演着春之歌。
炎热的夏天到了,大树热得扇动着叶子,帮自己降温。花朵渴得耷拉着花瓣儿。而挺拔的小草却像一名无声的士兵,默默地保卫着我们地球的家园。一阵倾盆大雨,许多花儿都被打垮了;树上的叶子被大风给卷走了……唯独小草,在风雨中像一名无畏暴风雨的战士,顽强地挺立在土地上。在炎热的夏天里,小草比大树挺拔,比花朵坚强。
秋天,小草似乎有些疲惫了,它还是顽强地站着。而到了冬天,小草被寒冷的北风吹回天地下去了,等待着下一年春天的到来。
这就是顽强的小草!