顽强的小草作文
春天到了,万物复苏,小草从石头缝中钻了出来。
小草从缝中破土而出,它们有一般看不见的顽强的生命力。无论是在贫瘠的土地上,还是在没有阳光、没有泥土的砖缝中,
它们能不屈向能不屈向上,茁壮成长。即使你将它拦腰折断,把它用力啃进泥土,过了几天,你会发现,它仍然傲然挺立着,依然富有生机。
记得有一次,天空下起大雨,那雨滴比黄豆粒还要大。风雨过后,我赶紧去看那些小草,小草好像被折磨的奄奄一息,有的歪斜着身子,有的贴倒在地上。过了几天,小草慢慢的挺直了腰,尽管脸上还带着泪珠,他们好像骄傲地对我说:你看,我们是多么顽强!我的心头怦然一震,这一震。使我明白了生命意味着什么。
虽然小草是那么柔嫩,但它令我明白了生命意味着——顽强拼搏,永不放弃。