等待的作文
我们总是在梦与醒的边缘等待。
夜等待着昼。冬等待着春。稚嫩等待着成熟。贫瘠等待着丰饶……这是一个从起点走向终点,将虚幻变成现实的过程。
有人说:理智使我们不再等待人生的圆满,激情却使我们陷入等待的罗网。
生儿育女,望子成龙,不正是弥补自身缺憾的一种最悠长的等待吗?
天路迢迢,人生漫漫。现实往往是严峻的,未来却像云惟后的朝阳,将人召唤。
等待着是富有诗意的。这诗意足以把难挨的孤寂和痛苦研磨成粉末,弥散在岁月的缝隙里。
连雏鸟都懂得嗷嗷待哺。如果一个人不向往明天,那他不是过于浮躁,就是如同枯桩一般麻木了。
忍,近些年来被人用得很多的一个字,在书签、腰带铜扣、三峡卵石甚至军人的床头都可以看到。
心上一把刀是忍,汉字十分形象地描绘了人的巨大克制力。或许,正是为了遥远的等待,我们才把愤懑和痛楚深埋心底?
“忍令上国衣冠沦于夷狄,相率中原豪杰还我河山。”这是当年太平军的一副对联。原来,岩层下的地火在经历了太多等待以后,总有一天会奔突而出……
爱情,是青春的等待;收获,是耕耘的等待;雄健,是困顿的等待。
横财,是贪婪的等待;霸占,是野蛮的等待;报复,是仇恨的等待。
我想,我们谁都有理由憧憬未来、等待幸福。但对那见了世界上的一切都怀有无穷饥渴感的饕餮者,绝不能寄予善意的等待。可惜,我们有时会忘了这一点。
一位终于夺得了梦寐以求的金牌的运动员,在走下领奖台后,竟茫然若失;一个熬过了酷暑和严冬的病人,在风和日丽的春天竟颓然倒地。
过程比目的重要。
人生应该是无数等待的衔接,而且是一个等待胜过另一个等待,得寸进尺、得陇望蜀,如果有理由这样做,何乐而不为?
“谁笑到最后,谁就笑得最好。”说这句话的,是世界上最乐观而且最有希望成功的人。