煎荷包蛋作文
昨天,老师布置了一个特殊的家庭作业——煎荷包蛋。我听了一蹦三尺高,因为煎荷包蛋是我的拿手好戏。
回到家,我做完作业后,就在厨房忙开了。我先拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋放在桌子上。接着我打开水龙头,水“哗哗”地流了出来,我赶紧把锅子凑上去,在我勤劳的双手下,锅子变得干干净净。接着我又到煤气灶前开火,只听“砰”的一声,一团蓝红相间的火苗冒了出来,紧接着我洗好的锅子放在煤气灶上,一眨眼的功夫,水滴消失了。我往锅里倒了一些油,一会儿,油上冒出了一些小泡泡,好像在翩翩起舞。过了一会儿,我看差不多了,就把鸡蛋往锅沿上一磕,“咔嚓”,鸡蛋裂开了一条缝。我用大拇指掐住缺口,往旁边一掰,“哧溜”一声,蛋清抱着蛋黄往锅里跑,好像是在玩滑滑梯。一会儿,蛋清变得白白的,它就像一条花边围在蛋黄的周围。蛋黄就像初升的太阳,蛋清和蛋黄合在一起,像一朵白莲花。然后,我把火候调到最小,继续煎另一面。大约一分钟后,我往锅里放了点糖、味精、酱油等调料,把锅盖盖好。过了三四分钟后,大功告成了。
晚上,我吃着自己煎的荷包蛋,心里乐滋滋的。