煎荷包蛋作文
今天,我早早地起床,打算煎几个荷包蛋让爸爸妈妈尝尝鲜。
我先把一个平底锅放到煤气灶上,用中火烧热后再把油倒进锅里,不一会儿,油就开始冒泡了。我赶紧拿出一个事先准备好的鸡蛋,在锅沿上碰出一个小洞,然后慢慢打开,让一大坨蛋黄和蛋清流进锅里。蛋黄和蛋清一进锅就噼里啪啦地响,似乎在起劲地鼓掌。我刚准备挥铲,发现蛋黄居然鼓了起来!我赶紧把原本鼓起的蛋黄弄得四处流淌。过了一会儿,背面煎熟了,我赶紧翻了个面继续煎。等两面都煎熟后,我把蛋捞出来放进盘子里,随手加了一点酱油。接下来我又煎了几个蛋,同样也放了一些酱油后端到餐桌上。
爸爸荣幸地成为了第一个品尝的人。他夹起一块蛋送进嘴里,咬了没几下就惊呼道:“儿子,你放了什么呀?”妈妈赶忙也试了一口,结果也做出一副难受的表情。我非常疑惑,也吃了一口。上帝呀,这酸溜溜的味道不会是……我赶紧冲进厨房,拿起刚才那瓶“酱油”一看,马上晕了——原来我放的是醋!