煎荷包蛋作文
今天老师给我们布置了一个奇怪的家庭作业——煎荷包蛋。这可把从未进过厨房的我给难倒了。
一放学,我就赶紧跑回家,风发出了沙沙的声音。我走进了从来不敢靠近的厨房,心发出了“扑通扑通”的声响。
我先把煤气炉打开,发出了“嘀嘀”的声音,忽然“烘”的一声把我吓了一大跳,我赶紧把锅盖盖上,从冰箱中小心翼翼地打开,鸡蛋裂开了,我把它倒在锅子里,鸡蛋像花一样的扩散了,出现了一幅极为美丽的画面。我又把荷包蛋小心地放在盘子里,发出了“呲呲嚓嚓”的声音,加上很多配料,一个荷包蛋就做好了。可是我看这个蛋都黑了,我就决心重新做。就这样,我做了一遍又一遍,一遍不好再做一遍。终于,我的第七个荷包蛋终于在我的努力和坚持下完成了。
看着我好不容易完成的荷包蛋,我真像尝尝呢!于是我拿起一双筷子,开心地吃了起来,味道还真不错呢!
从这件事我懂得了,做什么事都要坚持,才能获得成功。