学校的操场作文
进入校门,映入眼帘的是一栋栋教学楼,走到大厅里,一个个金碧辉煌的奖状扑入眼帘。
大厅朝北方向有一个圆形的门形,再进去,巨大的蘑菇亭把夏天炎热的阳光挡住了。旁边是一个水滴形的水池。夏天,我们最不舒服的原因是被蚊子叮了,好痒啊!这时,一只只带尾巴的小青蛙爬上来,把蚊子吃掉了,为我们除了害。
一直往前走,可以看见食堂,贪吃的同学如果不知道去食堂的路怎么走,只要顺着香味一直走就到了食堂。
再往东走,操场我们来了!早上,一些小鸟挂在枝头在火热地谈话。下午,一些爱跑步的同学站在起跑线上,随着一声“跑”的口令,他们像火箭、豹子、千里马……一样飞奔起来,一刻不停留;一些爱打篮球的同学不知那时候便除了篮球,向篮球架连跑带跳的过去;低年级的小朋友在操场上玩起老鹰抓小鸡,“老鹰”和“小鸡”荡起圈子来,又趁一个小鸡不注意,一把抓住了它;一些调皮的同学没事干、无聊,就爬上栏杆,在那儿乘凉,有时老师走来,硬拽了下来;栏杆旁有一个沙地,上体育课时,要跳远,只要站在沙地对面,一个同学跑来,一跳,不小心跪在地上,我们就喊:“下跪了,下跪了!”
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵悦耳的铃声响了起来,操场上马上片刻无声,只有大树在那里悄悄地谈话……